右图是植物的两种不同生殖方式,请据图回答问题: (1)图①表示的无性生殖方式是 。(2)图...

右图是植物的两种不同生殖方式,请据图回答问题:(1)图①表示的无性生殖方式是。(2)图①的关键步骤是要确保a、b两部分的紧密结合。若图中a部分的基因组成是DD,b部分的基... 右图是植物的两种不同生殖方式,请据图回答问题: (1)图①表示的无性生殖方式是 。(2)图①的关键步骤是要确保a、b两部分的 紧密结合。若图中a部分的基因组成是DD,b部分的基因组成是dd,将来结出果实的果皮的基因组成是 。(3)图②是高等植物有性生殖的 过程,该过程中c与d结合形成的受精卵将发育成种子的 。 展开
小小的茺损朹2
(1)嫁接   (2)形成层   DD      (3)受精  胚

图①是果树常用的栽培方法叫做嫁接,是人工营养繁殖常用的方法,该方法可以保持品种的优良性状,即把一种植物的枝或芽嫁接到另一植物的茎或根上,使接在一起的两个部分长成一个完整的植株,嫁接时应当使接穗与砧木的形成层紧密结合,以确保接穗成活;精子与卵细胞的结合过程叫受精,结合成的细胞叫做受精卵,受精卵会发育成种子中的胚。