如何将C#Winform程序和sql数据库在没有安装vs和sql server的电脑上使用。

我自己写了个C#的Winform程序,程序带有sqlserver2008数据库,如何将C#Winform程序和sql数据库在没有安装vs和sqlserver的电脑上使用。... 我自己写了个C#的Winform程序,程序带有sql server2008数据库,如何将C#Winform程序和sql数据库在没有安装vs和sql server的电脑上使用。
Winform我知道要发布,但sql 的数据库文件我不知道怎么弄。
还有我编程的电脑室win7,在xp上面使用发布的时候会有什么不同吗。
zhouxiang_1216
1、WinForm的程序可以创建一个安装包进行安装或者直接拷贝相关文件到目标计算机都是可以的;
2、目标计算机需要安装你编程时使用的对应的.Net Framework版本;
3、编写时用的Win7,安装到WinXP的电脑上使用没有什么大的不同,只是界面显示上有略有一些小差异;
4、数据库方面,目标计算机需要安装Sql Server,如果确实不想安装,只能考虑将数据库换成类似SQLite、Access这样无需安装的数据库;

基本就是这样,希望对你有帮助,如有疑问请追问或是Hi
追问

恩恩  我明天试试,现在程序还有些没有完善的。还想问您一个问题:

就是我图中这个表格,我想用sql语句统计某一个时间段内,箱1,箱2,箱3三列的和的总数。

例如统计红色的部分

追答
select SUM([箱1]+[箱2]+[箱3]) from [数据库表名] where [时间] between '指定的开始时间' and '指定的结束时间'
碧茂科技