生活消极,迷茫,压力大,大脑整天昏昏沉沉不清醒感觉反映迟钝,老是乱想事注意力不集中,急躁我该怎么办

我性格偏内向点,情绪变化比较多,心情不好的时候多些。我现在24周岁,在深圳6年去年刚回山东老家的县城工作,回来之后由于没有合适的工作不情愿不甘心的做了普工,现在有1年时间... 我性格偏内向点,情绪变化比较多,心情不好的时候多些。我现在24周岁,在深圳6年去年刚回山东老家的县城工作,回来之后由于没有合适的工作不情愿不甘心的做了普工,现在有1年时间了,家里的生活环境没有了深圳大都市的繁华快节奏我有些向往在深圳的生活,现在开始变的迷茫,对自己失去信心,消极面对不了现实,家里吹着找对象感觉压力很大很大。我觉的我现在老是乱想注意力不集中,别人对我说话一会就忘了经常感觉脑子反映慢不太会说话不会反驳不懂事,就好像大脑蒙住了似的对生活很消极严重影响了我的生活,也偶尔有心情好点的时候会突然像另一个人似的爱说乐观面对现实,还有就是喝点酒的时候会好些大脑思维清晰会办事会说话。我不知道我这是怎么了,是病态吗该怎么解决,急人。。 展开
来自东渡苑可爱的叮当猫
说实话 ,每个人在生活中或多或少都会出现这样的情况。
只是有的善于控制自己有较强的自制力而有些却表现的更加明显一些

当现实有理想生活落差太大时 人不免会有迷惘恍惚的感觉 此时你不妨尝试着去适当的去放纵下自己 。 像你说的喝酒也是一种 , 我自己就试过在某一段时间里经常喝酒 时间不常我就会感到这样没有必要 生活还是在继续还要我们自己去面对 逃避解决不了 况且坏到最后也只有变好 不是吗
病得医
你在大城市,已经早已习惯了那边的快节奏的生活方式,回去后,很多的事压在一起,令你喘不过气来,你想逃离这里,重新回到大城市的那种生活。但是既然回来了,就要以一个全新的精神面貌来迎接新生活、新的挑战。你可以试试怎么放松自己,可以选择到外面多看看,多转转,缓解你这种压抑的情绪,这样对你是有帮助的,希望我说的对你有帮助。
百度网友37ce4ec
做点自己一直想做的事,比如旅游什么的,放松一下身心,再投入工作。也许只是因为压力大,没有明确目标吧。
qzlsljz
放松心情,放下压力,去散散步吧。