1994年挪威利勒哈默尔冬奥会上什么项目被列入冬奥会?

小郑老师爱知识

1994年在挪威利勒哈默尔冬奥会上,自由式滑雪空中技巧项目被列为正式比赛项目。

空中技巧,自由式滑雪比赛内容之一。运动员通过助滑坡加速,在跳台上起跳,飞到空中完成空翻、转体动作后,在着陆坡着陆并滑下至停止区停止。空翻转体令人眼花缭乱,观赏性强。动作分为非空翻技术动作和空翻技术动作两类。

空翻中身体姿势又分为团身、屈体和直体三种。比赛时每人试跳两次,裁判员根据空中动作和着陆动作进行评分,两者相加再乘以动作难度系数即为一次试跳得分。两次试跳得分相加,得分多者名次列前。

北京比赛

中国滑雪协会已经连续十个赛季承办国际雪联自由式滑雪世界杯的比赛,2013/14赛季是国际雪联首次在中国首都北京(12月21日至22日)并且是在市内举办滑雪世界杯的比赛。

北京站比赛场地设在国家体育场“鸟巢”的中心场地内。在举办夏季奥运会的主场地内举办冬季项目的滑雪世界杯比赛,这在世界上尚属首次,可谓意义非凡。国际雪联对此赛事亦十分重视。