hw是什么意思?什么单词的缩写?

侨中黄建成

hw是什么意思?什么单词的缩写?——答案:hw(HW)是“半 波”意思,是单词“Half Wave”的缩写。

half

一、音标:

英 [hɑːf]

美 [hæf]

二、释义:

n.  一 半;下 半 场;半 学 年

adj.  一 半 的;不 完 全 的

adv. 一 半 地;不 完 全 地

三、双语例句:

用作名词 (n.)

  • Half of them are here.
    半 数 人 来 了。

  • At best we can do only half as much as last year.
    我 们 至 多 只 能 做 到 去 年 的 一 半。

  • The game didn't heat up until the second half.
    游 戏 玩 到 后 半 场 才 热 闹 起 来。

  • The team recovered its lead in the second half.
    该 队 在 下 半 场 重 新 领 先。

  • I have to spend half in studying the experiment in campus lab.
    我 不 得 不 利 用 半 学 年 在 学 校 实 验 室 研 究 这 个 实 验。

用作形容词 (adj.)

  • Half the car was damaged.
    车 子 毁 了 一 半。

  • Mr Brown holds a half share in the business.
    布 朗 先 生 拥 有 企 业 一 半 的 股 份。

  • A half truth is often no better than a lie.
    半 真 半 假 的 话 常 常 跟 谎 言 一 样 糟。

用作副词 (adv.)

  • The girl left her homework half done.
    这 女 孩 只 做 完 了 一 半 作 业。

  • These potatoes are only half cooked.
    这 些 土 豆 煮 得 半 生 不 熟。

wave

一、音标:

英 [weɪv]

美 [weɪv]

二、释义:

n. 波 浪;波 纹;波

v. 挥 动;飘 动

三、双语例句:

用作名词 (n.)

  • The boat was smashed by a huge wave.
    小 船 被 一 个 巨 浪 掀 翻 胃。

  • She has a natural wave in her hair.
    她 的 头 发 自 然 卷 曲。

  • A compression wave in decelerating flow steepens.
    压 缩 波 在 减 速 流 中 变 陡。

  • This wave of excess density is sound.
    这 种 过 剩 密 度 的 波 就 是 声 波。

用作动词 (v.)

  • Bill waved his hand to us and then drove away.
    比 尔 向 我 们 挥 手 告 别 后 开 车 走 了。

  • The flag waved in the wind.
    旗 帜 在 风 中 飘 扬。

  • All around me I saw tall trees waving in the wind.
    我 看 见 周 围 的 高 树 随 风 飘 动。

五百学长

如下:

=Half Wave 半波。

相似单词:

HW =Half Wave 半波。

hw =hollow 空(心)的 坑。

现代英语所使用的拼写字母,也是完全借用了26个字母。所谓“英语字母”,就是古罗马人在书写时所使用的拼写字母。英语开始以拉丁字母作为拼写系统大约是在公元六世纪盎格鲁撒克逊时代。当时的传教士们为了把当地语言记录成文字而引进字母。

他们所面临的问题是当时的英语共有超过40种不同的音,而拉丁字母无法一一对应,于是他们用增加字母、在字母上加变音符号、两个字母连写等方法来对应不同的发音,之后慢慢形成了古英语用26个拉丁字母+&来拼写并伴有一些拼写规则的文字系统。

全弘致Hu

HW,全称是High Way,即高速信号线。

HW,全称是High Way,即高速信号线。电源层最好和地层相邻近,否则回留环路和电源耦合会差,独立的电源(相邻层不是地的情况)是万不得以的方法。

至于平面间不在芯片管脚附近的电容,是基本利用不上的,回流路径选择阻抗/感抗)最小的路径,如果你的线只有电源平面做参考,那就只能先从电源平面回流,流到芯片管脚附近,最后通过电容到地。

高速信号线的注意事项:

1、模拟电路不被干扰的原则就是,在模拟区域不走一条数字线。包括数字电源,也就是你在模拟区域挖空(地不要挖,只挖电源)模拟电源用走线连接都可以的。

2、数字线不要在别的层穿越模拟区,除非有地层分割(电源层分割不行),因为数字电源也是比叫脏的,在模拟区域里有的话,NOISE会耦合上去的。

3、模拟电路如果分割的平面距离你的线有20MIL以上,而地和线很近,比如4MIL那问题不是很严重(偏移的带状线),但是一般多层板带状线,上下两层都很近,所以还是应该按照分割平面的问题来考虑。
翼飞ong

hw是Half Wave的缩写,有 半波的意思。
溪流学长

是homework的缩写,指家庭作业的意思。