圣路易斯华盛顿大学是名校吗?

小蕾蕾爱生活

圣路易斯华盛顿大学是名校。

圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St. Louis),始建于1853年2月22日,是一所位于美国密苏里州圣路易斯市的私立大学,被誉为“新常春藤”之一。

校园环境

圣路易斯华盛顿大学为四个校区:丹佛斯(Danforth Campus)校区、医学院校区、西校区、北校区、和泰森研究中心。

丹佛校区的学院有:文科学院、SAM FOX设计和视觉艺术学院(包括艺术学院和建筑学院)、Olin商学院、工程学院、大学学院、法学院、乔治沃伦布朗社会工作学院、艺术学院。医学院校区则含有医学院。

自1992年,华盛顿大学曾多次被挑选为总统辩论和副总统辩论的主持学校。1992年,2000年,2004年,该校主持了总统辩论。2008年10月2日,该校迎来了副总统辩论。2007年,华盛顿大学圣路易斯分校收到了22428份入学申请书。该年录取率仅为19%,多于90%的大学新生在高中排名为年级前10%。

2011年华盛顿大学圣路易斯分校收到28826份入学申请书,录取率只有15.4%,创下历史新低。2006年该校录取的国家优秀学者数量全美排名第4,私立大学排名第2。2016上海交通大学全球大学排名将华盛顿大学排列在全球第23位。

以上内容参考 百度百科-圣路易斯华盛顿大学

上海托普仕留学
圣路易斯华盛顿大学用美国第一任总统乔治·华盛顿的名字命名,是一所位于美国密苏里州圣路易斯市的私立大学,被誉为“新常春藤”之一。2022年usnews综合排名14,属于美国名校。
1、圣路易斯华盛顿大学是一所中等规模的综合类研究型大学
它在校生人数12000左右,其中全日制本科生为5400人,全日制研究生5700人,其余为半工半读和其他类型的学生。
2、圣路易斯华盛顿大学的学生构成基本上反映了美国人口的种族分布情况
就读于该校的白人学生占学生总数的66.7%,亚裔美国人12%,非裔美国人6.5%,有西班牙血统的美国人1.6%,土著美国人0.2%,其余的是混血统学生(7%)和外国留学生(6%)。
由于华盛顿大学长期以来比较重视男女性别平等问题,所以在招生问题上,它相当注意男女学生比例,在数年里一直保持男女各50%的录取比例。
3、圣路易斯华盛顿大学十分注重科研工作
强调教师在从事教学工作的同时,必须把足够的时间和精力用于科研。为此,圣路易斯华盛顿大学为提高自己的学术地位,一直注意吸引一流人才前来该校工作,通过重金聘请、委以重任、提供设备和创造条件等手段,把国内外著名学者延揽至圣路易斯。
4、圣路易斯华盛顿大学的学术风气良好
此外,华盛顿大学还十分注意鼓励自己的教职工多出成果,快出成果,在校园里形成一股良好的学术风气。公平的竞争机制,再加上吸引人的激励手段以及教职工们的奋力拼搏精神,使得华盛顿大学成为一所具有相当国际知名度的名牌学府。