《成为简·奥斯汀》是真实故事吗?

小林学长123

不是。

《成为简·奥斯汀》是一部爱情片,由朱利安·杰拉德执导,安妮·海瑟薇、詹姆斯·麦卡沃伊、朱丽·沃特斯和玛吉·史密斯等联袂出演,影片于2007年3月9日在英国率先上映。简·奥斯汀是英国文学史上著名的女作家,她用独特和细腻笔触创作出感人至深的爱情故事,自己却终身未婚。《傲慢与偏见》、《理智与情感》、《爱玛》都出自这位英国女作家。

主要情节:

影片讲述1796年,20岁的奥斯汀遇到汤姆·勒弗罗伊,情窦初开的她对这个聪明狡黠的爱尔兰年轻律师一见钟情。然而奥斯汀的牧师家庭希望未来女婿拥有经济实力,而偏偏那时的勒弗罗伊还是个穷小子。而拥有6个孩子的勒弗罗伊家也执意与富贵之家联姻,因此要求勒弗罗伊返回爱尔兰,从此两人便再没有相见。

南枫创业思维

简·奥斯汀一生未嫁。1796年,她与后来成为爱尔兰最高法官的汤姆·勒佛伊(Tom Lefroy)有过短暂的罗曼史,据传他就是《傲慢与偏见》中达西先生的原型。
郭小业7

这是由一部文学作品改编而来的,他不是真实故事。