《成为简·奥斯汀》观后感

达人方舟教育
纯真的爱情总是那么令人着迷,当两个同频的人眼神相遇的那一刻,世界知道他们相爱了。电影中的经典片段便是奥斯汀和汤姆在舞会上频频对视的画面,那两双迷人的眼睛好似湾湖水,深情而温柔,短短的时刻已成永恒。

奥斯汀在那个年代,不是一个寻常的女孩子,她始终不放弃对纯真爱情的追求,面对财大气粗的贵族和家庭的压力,不惧流言蜚语,勇敢地跟爱的人走到了一起。汤姆也是可爱的执著的,他看不惯的乡下习俗便不去顺从,他看似花天酒地实际上却接济着一家老小,他一旦认定了心爱的人便不顾一切地想要跟她永远在一起。两个纯真的灵魂,值得被祝福。

但现实总是不尽人意,当简得知汤姆需要听从舅舅指令才能维系一家老小的生活,她放弃了与汤姆私奔的念头,在去伦敦的途中选择离开。故事的结尾,二十年后,简·奥斯汀已经成为了有名的作家,而汤姆带着同样名为简的女儿与她相遇了,此时他也成为了一名大法官。

他们的爱情没能像大家所愿获得完美的结局,但同样被传颂成一段佳话。

“不在任何东西面前失去自我,哪怕是教条,哪怕是别人的目光,哪怕是爱情。”