5+2+2学制是什么意思?

爱生活uXy

现阶段,我国的教育是小学阶段6年,初中和高中各3年,也就是6+3+3模式,而且这样的教育模式已经使用了很多年,所以也被学生和家长们所认同和接受。

但是随着社会的不断发展,我国的教育也在不断改革,于是有消息称,要将中小学学制由6+3+3改成5+2+2。

如果将中小学现有的学制改成5+2+2的模式,小学、初中和高中阶段都将缩短一年,学生们也就会比现在提早三年毕业,这样看起来好像缩短了学生们学习的时间,但是同样也会给学生们带来更大的学习压力。