5+2+3学制是什么意思

星月谈教育

“5+2+3学制”即五年小学、两年初中、三年高中。

学制,即学校教育制度,是国家根据教育方针、政策,对各级各类学校的任务、学习年限、入学条件等所作的规定。它是教育制度的主体,是现代教育制度的核心内容。

有时专指各级各类学校的学习年限。学制规定了不同教育类型之间的关系、学校的设置原则和组织办法。另外,学制也指学校的制度。

学制的改革方向:

1、为了构建终身教育体系,我国的学制区域弹性和灵活;

2、为了普及九年义务教育,我国规定了“九年一贯,六三分段”的基本学制;

3、为了逐步普及高中阶段教育,我国正在逐步完善高中阶段的教育结构;

4、为了实现高等教育的大众化,我国高等学校的类型趋于多样化;

5、为了适应经济社会发展和就业的需要,我国将健全和完善职业教育体系。

以上内容参考:百度百科-学制

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
“5+2+3学制”即五年小学、两年初中、三年高中。
学制,即学校教育制度,是国家根据教育方针、政策,对各级各类学校的任务、学习年限、入学条件等所作的规定。它是教育制度的主体,是现代教育制度的核心内容。
有时专指各级各类学校的学习年限。学制规定了不同教育类型之间的关系、学校的设置原则和组织办法。另外,学制也指学校的制度。