5 +2学制是什么意思

5+2学制是什么意思... 5 +2学制是什么意思 展开
CPU太卡

就是在一周之内的五天上课时间内,学生们在放学之后,还要继续在学校进行2个小时的课后服务。

课后服务为什么一致好评?

1、减轻家庭负担

因为2个小时的课后服务,让家长们有了更充足的时间,来安排自己的工作,可以达到工作和孩子两不误的情况。

而且2个小时的课后服务,是存在真实的内容在,那么这也是有利于孩子们的个人成长,可以大大提高孩子们的学习效率。这也是在另一个层面,缓解了家长们的经济压力,无需再花费其他费用,把孩子交由其他人照顾。

2、促进孩子成长

在教育部下发的声明当中写到,课后2小时,要合理安排好文体活动,要促进孩子们的素质发展。

虽然不是实行学科教学,也是能够让孩子们缓解当下的学习压力,同时也能让孩子们发掘出自己感兴趣的项目,丰富自己的知识体系。

不再将孩子的世界仅仅是学习和做作业,要给孩子们多创造出一些项目。让孩子们身心得到放松,这对于孩子的精神世界,以及第二天的学习状态也能更好。

这整体来说,也是非常符合现代人都在推行的素质化教育,要能让孩子有着多种发展机会。

TESOL官网
可乐零七

5+2学制本硕意思是本科5年,硕士研究生2年
连续上7年,然后拿到硕士研究生学历