数学大神请进,小女子求救! 请大神举出一个在区间内只有一点可导,而区间其他地方不可导的例子! 谢谢

数学大神请进,小女子求救!请大神举出一个在区间内只有一点可导,而区间其他地方不可导的例子!谢谢啦O(∩_∩)O... 数学大神请进,小女子求救!
请大神举出一个在区间内只有一点可导,而区间其他地方不可导的例子!
谢谢啦O(∩_∩)O
一笑而过jLNJ1

设D(x)表示狄利克雷函数,令f(x)=(x^2)D(x),容易证明它在除x=0以外的点都不连续,故都不可导,下面证明在x=0处可导。根据导数定义,f'(0)=lim[f(x)-f(0)]/(x-0)=limxD(x),而x趋于0时此极限存在(等于0)。
追问
嗯嗯,应该是这样的!厉害厉害👍

淢滸丶潕唁
说的详细一点么
追问
就是举出一个函数实例,要求在(a,b)内仅有ξ点处可导,其他处不可导,其中ξ∈(a,b)
追答
大学的么,抱歉我还没学过这个
百度网友379b784
尼嘛
追问
尼巴
我又没骂你,你那么激动干嘛?
百度网友3c521a2
一8