你觉得南方人和北方人,谁的饮食习惯更健康?

我是你的影子呀

饺子一份,是一个人份啊,一盘二十几个,巨大的饺子,要知道我们那里一碗馄饨就可以当早饭了。嗯,我们那里的馄饨还不是湖州那种大的,是小馄饨,一个大概你们饺子的1/3,一碗也才十几个啊。另外,青海的老酸奶!!最好是等路上有挑担子来卖的奶奶或大婶,要一碗,2块钱,是南方吃面大小的那种碗(在我们那里就叫大碗了),洒一勺鸡油,给你个搪瓷勺子就在那里等你吃完还碗的。

在南方,我很爱放很多生姜和糖做调料;在北方吃过番茄炒蛋,我第一反应就是要喝很多很多口水,因为菜中放了很多很多的盐了。南方人基本认定北方饮食是猪食(太粗糙),北方人基本认定南方的饮食是猫食(分量太少),虽然很多人也会说喜欢对方的某几个菜,但是自身属地的优越感还是会很开心地贬低对方的饮食习惯,这个现象很有趣,别当回事。

南方人吃东西讲究是众所周知的,追求精致。举个最简单的例子。广东人爱喝汤,他们对煲汤的食材会有很多讲究,食材要新鲜的,不同的节气还要做不一样的汤,喝个汤还不简单啊,煲汤少的一小时,多的得煲上半天。吃的花样还每天不带重复的,主食大部分都是吃米饭,很多家庭都是三菜一汤,吃饭一定是有青菜才能算得上是真正的吃饭。

南方人和北方人的生活习性和饮食文化有差异,所以说不同的地方人们的饮食习惯也是不同的,小编作为一个北方人就说说我眼中和南方朋友们眼中的南北方饭菜的差异,自己属于北方,但是宿舍还是有几个南方的同学的,上了大学之后对于南方饮食文化了解不少。

小L不一样

我觉得南北方人的饮食习惯都健康,毕竟现在都非常的养生。
兰宝贝ZHOU
我觉得南方的人的饮食习惯是更加健康的,因为南方人他们吃的食物都是非常清淡的,北方人吃的都是比较干,而且辣的。
行乐乐乐行
我觉得南方更健康一些,这是因为他们吃的菜一般都是比较清淡的,而且也不会添加太多的佐料和调料。
行乐先生
南方人的饮食更加的健康,南方人讲究少食多餐,对于身体是有好处的,并且可以吃到许多新鲜的蔬菜。