小朋友上幼小衔接真的很重要吗?

城兴安0d
是的很重要。小朋友在幼儿园主要是以玩游戏听故事做些活动为主,少量的学习。而到小学,最主要的是以学习文化课为主,上学时间也不像所幼儿园那么松散,所以说上幼小衔接班,能提前让小朋友们接触到小学生的各种生活及学习情况。
可爱坤坤刘
幼小衔接确实很重要,因为幼儿园主要是基础的语言训练,而到了一年级就要上一个新的台阶,要学拼音,要认字。这个过渡如果不引起重视的话,孩子很可能到一年级的时候跟不上课,所以幼小衔接应该提起足够的重视。
小芳带观社会

小朋友上幼小衔接真的很重要,培养孩子的良好生活习惯幼小衔接是孩子从幼儿园进入小学的重要阶段,普遍年龄在5到7岁左右,这也是儿童发展的至关重要时期。
卑若兰S1

幼小衔接很重要,因为一年级老师的进度很快,班级学生比较多,老师不会一个个辅导,孩子如果跟不上,就会导致步步跟不上的。
思力所不及之思
幼小衔接班可以让小朋友提前适应一下小学生的生活、学习,对一些平时依赖性比较强,适应能力较差的小朋友来说是一个比较好的选择。而对于一些独立性、学习能力较强的小朋友其实上不上幼小衔接班对他们以后的小学生学习生活影响不大,他们会很快地适应的。