小朋友上幼小衔接真的很重要吗?

慎觅山3n
是的很重要。小朋友在幼儿园主要是以玩游戏听故事做些活动为主,少量的学习。而到小学,最主要的是以学习文化课为主,上学时间也不像所幼儿园那么松散,所以说上幼小衔接班,能提前让小朋友们接触到小学生的各种生活及学习情况。是的很重要。小朋友在幼儿园主要是以玩游戏听故事做些活动为主,少量的学习。而到小学,最主要的是以学习文化课为主,上学时间也不像所幼儿园那么松散,所以说上幼小衔接班,能提前让小朋友们接触到小学生的各种生活及学习情况。
戚简0Bf

幼小衔接对于快要入学的学生来说是非常重要的,这一阶段是孩子从幼儿园到小学的过渡阶段,是幼儿发展中重要的转折周期。作为家长来说,做好幼小衔接,可以从培养习惯、提高孩子的规则意识、学习能力养成这几点出发,助力孩子轻松度过幼小衔接期。如果想要做到幼小衔接的话,就一定要跟孩子进行相应的沟通交流,说明学习的重要性,从而让孩子有效配合老师的教授,努力培养孩子的逻辑思维能力。
小猫的射手座

我认为重要但不是必须的。这个要看孩子自身的能力以及家长的教育,如果从小家长就参与到孩子的教育当中,给他进行识字训练,阅读训练。有逻辑思维的锻炼,那么其实幼小衔接就没有必要再上了。如果这些都没有,但家长有平时有时间可以在孩子上小学之前给孩子补一下识字还有拼音也是可以的。
中流年华

我家孩子今年升二年级,说一下上一年级的准备。小孩子当时上的公立幼儿园,学东西比较晚,又加上去年疫情的原因,拼音还没写完就去上的一年级,当时我一度认为上一年级会跟不上节奏,所以打算给报幼小衔接班,看了好多的学校,总感觉都不专业,所以也放弃了。开学后,因为都没学过,所以孩子上课听讲特别认真,相反的,很多孩子在幼儿园都学过了,上课反而不认真。个人感觉,幼小衔接可以不上
百度网友cab65f9
幼小衔接确实很重要,因为幼儿园主要是基础的语言训练,而到了一年级就要上一个新的台阶,要学拼音,要认字。这个过渡如果不引起重视的话,孩子很可能到一年级的时候跟不上课,所以幼小衔接应该提起足够的重视。