如何才能调动孩子学习的积极性?

earth甜甜酱

好多家长都为了孩子的学习烦恼,今天就让我们来聊聊如何调动孩子的学习积极性吧。

首先,我希望家长要让孩子爱上学习。兴趣是爱好的老师。作为孩子的家长,应该主动培养孩子的爱好,让学习成为他们的爱好。谁会不喜欢自己的爱好呢?你说对吧。那该怎么培养呢?我们需要和孩子传达一些精神,就是告诉他们说,学习不是一件很累的事情,学习一点也不枯燥。你看,你之前只知道1加1等于2。你现在会算减法了,然后你开始会算成除法了。你知道好多的诗人,你背诗能够出口成章。你知道为什么冬天雪化成水的时候天气冷,你知道电路......你要让他明白,学习这些知识之后,会充实自己,让自己变得很有趣。

你要让你的孩子明白,读书不是为了考试,不单单是为了考上好学校。比如他学到桂林山水甲天下的时候。你可以带他去桂林看一看,让他对比一下,书上的桂林和他眼睛见到的桂林是不是一样的,让他写一些感想,让他爱上学习。

其实,我觉得你需要给他一些奖励。你想想,你是无缘无故就去加班的嘛?你是有加班费的。那你的孩子学习的时候,为了鼓励他的积极性,你可以奖励他可他最好吃的。周末带他去公园玩,让他看一个小时的手机。这样,他们的动力就十足了。你可以和他们商量学习到什么程度奖励什么,这样她们会非常感兴趣的。

然后就是家长要树立起一个爱学习的习惯。家长在家里不能老玩手机,要多去读书,多去看报,练一练字,背一背诗,让孩子耳濡目染,觉得学习是一件快乐的事情,他们自然而发就会主动学习。

以上就是我的回答。

帐号已注销

孩子在学习的时候,就应该给他们去准备一下,比较感兴趣的阅读书,而且也是需要跟孩子多学说话,在学习的过程中,就应该尊重孩子的一些个人习惯。
创作者t7cgq5wdNr

应该培养孩子的兴趣,让孩子掌握基本的学习道理,也要让孩子养成自主学习的习惯,培养孩子的学习能力。
蓉淼森林

要想调动孩子的主动积极性,就一定要创设一个学习的环境,而且要多激励他。
帐号已注销

应该引导着的孩子去发掘一些学习的乐趣,充分的利用孩子的好奇心,让孩子在学习中感受一些快乐。