JS点击显示,再次点击隐藏的效果,菜鸟求大神

这是第一次点击效果再次点击效果第一次点击没问题,我把第二次点击写上去,就没效果代码如下:<script>varjt=document.getElementById('jt... 这是第一次点击效果

再次点击效果

第一次点击没问题,我把第二次点击写上去,就没效果
代码如下:
<script>var jt = document.getElementById('jtou')var xqkj = document.getElementById('xqkjbox')jt.onclick = show;jt.onclick = hide;function show(){ xqkj.style.display = 'block';
}
function hide(){ xqkj.style.display = 'none'; }</script>

知道的朋友麻烦帮下忙,感激不尽。
Beihai人力资源

代码如下:

  1. <html>

  2. <head>

  3. <meta charset="gb2312">
  4. <title>隐藏和显示</title>
  5. <style type="text/css">
  6. #thediv
  7. {
  8.  width:200px;
  9.  height:100px;
  10.  line-height:100px;
  11.  text-align:center;
  12.  background-color:green;
  13. }
  14. </style>
  15. <script type="text/javascript">
  16. function Show_Hidden(obj)
  17. {
  18.  if(obj.style.display=="block")
  19.  {
  20.   obj.style.display='none';
  21.  }
  22.  else
  23.  {
  24.   obj.style.display='block';
  25.  }
  26. }
  27. window.onload=function()
  28. {
  29.  var olink=document.getElementById("link");
  30.  var odiv=document.getElementById("thediv");
  31.  olink.onclick=function()
  32.  {
  33.   Show_Hidden(odiv);
  34.   return false;
  35.  }
  36. }
  37. </script>
  38. </head>
  39. <body>
  40. <a href="#" id="link">显示\隐藏切换</a>
  41. <div id="thediv" style="display:block">欢迎您</div>
  42. </body>
  43. </html>

以上代码实现了我们的要求,点击顶部链接可以实现div显示和隐藏的切换。

实现原理:

  1. 为链接注册onclick事件处理函数,此处理函数可以判断div的style.display属性值,如果为block则将其设置为none,也就是将div设置为隐藏状态,否则设置为block,也就是将div设置为显示状态,原理大致如此。

  2. 需要特别注意的是,在div中,之所以使style="display:block"的目的是让obj.style.display语句能够获取属性值,否则第一次点击无法将div设置为隐藏,大家可以去掉style="display:block"做一下测试,return false语句是为了防止链接的跳转效果。

数都信息
HoLee1997
-_-|| 点的时候判断一下不就好了,if(那玩意.style.display == "block") 那玩意.style.display = "none";else。。。。。
追问

你好,能写详细下吗?我刚刚接触JS,不怎么熟,我写出来没效果

追答
<html>
<body>
<!-- -_-|| 偷懒就写个body -->
<div onClick="javascript: func()">消失</div>
<span id="kkkw">哇哈哈哇哈哈哇哈哈</span>

<script language="javascript">
var kkkw = document.getElementById("kkkw");
kkkw.style.display = "block";
function func() {
if(kkkw.style.display == "block")
kkkw.style.display = "none";
else
kkkw.style.display = "block";
}
</script>
</body>
</html>