张柏芝嗓子为什么哑了?

升学指导学姐

关于她的嗓音之所以这么沙哑,可能与她吸烟史有关,据了解张柏芝15岁就开始吸烟,至今已有26年烟龄,她早年的声音也并没有像现在这么沙哑。据了解,经常性的无节制的吸烟,会刺激咽喉部位造成炎症,生病期间还继续抽的话,会发展成永久病变,导致声音低沉嘶哑。

在《乘风破浪的姐姐2》中,现年41岁的张柏芝依旧那么的美,她身着层叠的红纱裙,演唱了那首成名曲《星语心愿》,勾起得多少人年轻时的回忆,可惜的是张柏芝的声音过于沙哑,气息不稳,没有把这首曲子演绎完美。

扩展资料:

张柏芝,1980年5月24日出生于中国香港,中国香港影视女演员、歌手。

1998年出演个人首部电影《喜剧之王》

1999年发行个人首张EP《任何天气》,并凭借歌曲《星语星愿》获得关注。

2000年获得第22届十大中文金曲最有前途新人金奖。

2002年凭借韩国电影《白兰》获得韩国电影大钟奖最佳女主角奖提名,成为首位入围韩国三大电影节之一的华人演员。

2003年凭借爱情喜剧片《河东狮吼》获得港台最受欢迎女演员金奖。

2004年凭借爱情片《忘不了》获得第二十三届香港电影金像奖最佳女主角奖。

2006年发行专辑《醇经典》,同年告别乐坛。

2011年重返乐坛并发行单曲《曾经》。2012年主演喜剧片《河东狮吼2》

2014年发行MV《该是时候》

2016年主演动作片《失控·幽灵飞车》

2017年主演电视剧《如果,爱》