女生当兵的好处和坏处是什么?

热点那些事儿

好处

一、思想进步。提高自己的意志,不怕苦、不怕累的精神。主要能有个良好的世界观和价值观。毕竟那地方是教育思想为主的地方。

二、上进。

三、性格。内向的变外向了,外向的变内向了,一定程度上的变化,说白了就是不管什么金属扔进熔炉重铸,出来之后统称“金属”。

四、工作方面。变的有眼色,会行事,知道轻重缓急,责任分布。

五、技能培训和身体机能增强。

六、忍耐力增强。

坏处

一,女生当兵一吃不消,伙食又很差。

二、每天要起早,女生爱美起那么早会出黑眼圈

三、就怕女生训练到一半昏倒在地。

四、军营里除了过年偶尔可以回家,其它时候回去是擅离职守。

五、女生一般刘海不能留太长。

扩展资料

女兵因体力问题而很少被分配作步兵;女兵多被分配到后勤部、机关、军医与院校等军事设施工作,女兵也时常分配到空军与海军作飞行员和通信员。

她们中有士兵、士官、军官三种军衔,有卫生员,文工团员、话务员、军医、炊事员、饲养员、理发员等职业。

现代中国最早的成建制女兵是组建于1927年2月12日北伐战争时期的国民革命军黄埔军校第6期武汉分校女生队(共计130人),并于当年夏天参加了对夏斗寅军队的作战。

参考资料来源:百度百科-女兵