图形推理题?

帮帮孩子吧!要理由... 帮帮孩子吧!要理由 展开
oldpeter111
答案是B
理由如下:
(1) 如果只看题目给的五个图形的外边界,那么它们分别是:正六边形,上下对接的两个三角形,正方形,园,正方形 ===》这样五个图形在水平方向以及在竖直方向都是有对称轴,

在备选答案中,只有B选项具有相同的特点,所以据此我们可以选择B
(2) 如果把题目给的五个图形里面黑的部分都变成白的,那么这五个图形都在竖直方向有对称轴(在水平方向第四个图没有对称轴),在备选答案中,B,C,D都有这个特点,没有唯一答案。所以,我们不能按照这个特点来选答案。
wxg_1213
选择C 根据阴影部分排列的位置规律:先上 再一左一右 最后左上右下 所以选择C
神秘的结界
选A,都是三角形。或者说面积相等
拨动芯田

图形题选择C
追问
说说为啥啊,上一个说d
高一等38