怎样的小吃简单又好吃

帐号已注销

现在的人都不喜欢麻烦,所以任何麻烦的事情都不愿意去做,比如做一道小吃,小吃的做法通常都是繁琐的,今天小编为大家推荐制作简单又好吃的小吃的方法。
红薯饼
材料:红薯2个,鸡蛋2个,面粉3汤匙,白糖若干。
做法:
1.将红薯洗净,对半切或是切成三大块(比较容易熟),然后高压锅熟蒸熟,一般需要10-15分钟。
2.然后将热乎乎的红薯皮去掉放在瓷盆里,用木铲搅烂,边搅边加入白糖,面粉,最后加入鸡蛋。
3.搅均匀后,揉成丸子,在切板轻轻压平,再用宝宝平时吃大果冻的壳子当模子,压成一个个圆圆或心型的形状。
4.最后油锅架上,将饼饼放入,两面各煎一次即熟。
芝麻南瓜饼
材料:南瓜,蜂蜜,面粉,糯米粉,面包糠,食用油。
做法:
1.将南瓜切块去瓤,蒸熟后去皮捣成泥,加蜂蜜,面粉,糯米粉,和成软软的南瓜面团。先做成小剂子,再压成小圆饼,沾匀面包糠。
2.锅内加油,南瓜饼下油炸至金黄色即可。
土豆肉饼
原料:土豆1个、牛肉50克、酱油少许、葱末少许、鸡蛋1个、淀粉3勺、盐少许。
做法:
1.将土豆削皮,煮熟研成泥。
2.将牛肉末、酱油、葱末、鸡蛋、淀粉搅拌均匀。
3.再加土豆泥、盐搅拌,做成饼胚。
4.在平锅中加油加热,将饼胚逐个放入锅中煎熟即可。
驴打滚
材料:300g糯米粉、75g生粉(玉米淀粉)、80g蜂蜜、50g色拉油、500ml水。
做法:
1.所有材料调成酸奶一样的糊糊,装进微波炉用碗里,选择大火10分钟。
2.每2分钟取出用筷子搅拌一次,面团越搅拌粘性越强。
3.10分钟后取出,放到不烫手后,装进保鲜袋里卷制即可(因为加了色拉油,可以很方便的卷起来)。
q喜气洋洋p

原味馒头

  以下给大家介绍的这种做法,是普通面粉加酵母粉做成的。酵母粉是一种可食用、营养丰富的单细胞微生物,营养学上把它叫做“取之不尽的营养源”。

  具体制作方法

  主要食材:普通面粉500克、酵母粉5克。

  第一步:将酵母粉放入碗中,倒入适量的清水,搅拌匀均后静置10分钟(水的温度一定不要超过40度,否则会影响面团的发酵)

  第二步: 将酵母水缓缓的倒入面粉中,边倒边用筷子搅拌,搅拌到盆中没有多余的干面粉。

  第三步:揉成面团。然后用保鲜膜盖上醒发1个小时。

  第四步:面团发酵至两倍大小的时候就可以了。

  第五步:将面团从盆中取出,揉至表面光滑。

  第六步:把面团分成大小匀均的小剂子。

  第七步:将小剂子揉成馒头形状。

  第八步:将馒头放在蒸笼上(蒸笼提前抹些油或垫上油纸),进行第二次醒发(大概需要15分钟左右)。醒发结束后开始蒸包子。大火烧至蒸锅冒气后,转中火再蒸十五分钟。蒸好后放置几分钟再揭锅盖取出(以免包子突然遇冷后表皮回缩)。