绝经后出血便成为了中老年女性最常见的症状之一,怎么回事?

仲椎嚼匦葡噶ck

绝经后出血的原因是什么?绝经后,阴道为什么会出血?我相信很多人表达了不理解不及时关注,有过几天就可能消失的心态。但阴道出血发生在绝经后,往往是一个危险的征兆,是女性生殖系统病变的征兆。

绝经后阴道出血的原因中,良性病变约占85%,多为内分泌失调引起的功能性出血。如子宫内膜增生引起的阴道出血、子宫内膜腺囊肿破裂、宫颈炎、宫颈息肉、阴道炎、粘膜下子宫肌瘤、卵巢良性肿瘤等。特别是绝经后,阴道上皮萎缩变薄,容易感染阴道炎。阴道炎严重时分泌物会化脓出血。此外,绝经后阴道出血也可能是由药物引起的,如含有雌激素或花粉的滋补药物,可能引起女性绝经后阴道出血,是一种良性疾病。

说到良性,在恶性的情况下会给女性带来什么样的疾病效应?能引起女性“倒开花”的恶性疾病有子宫内膜癌、宫颈癌、子宫肉瘤、卵巢恶性肿瘤、阴道癌等。子宫内膜癌最常见,其次是宫颈癌和卵巢恶性肿瘤。因此,绝经后阴道出血也是女性生殖系统恶性肿瘤的早期信号。

过去认为绝经后阴道出血主要由恶性肿瘤引起。但随着医学诊疗手段的提高,大部分“倒花”没有明显的器质性病变,而恶性肿瘤病变明显减少。然而,这并不意味着女性可以完全忽视这一症状。因此,当女性绝经后出现阴道出血时,应及时去医院检查治疗。

绝经后出血不及时就医可能会有什么后果?

首先,就出血本身而言,长期慢性出血会引起女性缺铁性贫血,轻中度贫血会伴有四肢无力、免疫力下降,影响工作和生活,而重度贫血会对消化系统、神经系统、泌尿系统的功能产生不同程度的影响,甚至导致心脏意外的风险,必须引起重视!出血时间长可能导致感染,严重感染可能导致宫内感染、盆腔感染甚至严重后果。另外,如果恶性肿瘤引起的出血不及时治疗,后果可想而知。可能刚开始只是很早期的病变,只需要手术切除病变。但如果任其发展到晚期,甚至发生全身转移,就会失去手术机会。即使有手术机会,手术前后也要放化疗结合,治疗费用不要提。手术加长期放化疗会严重影响患者的生活质量,给个人、家庭和社会造成不可估量的损失。

阿乐秋季雨

这是我们每个人身体都要经历的一次变故,可能是因为由于我们身体的某些原因导致绝经了之后会出现血便。
随心飞翔kP

临床医学显示,绝经之后出血的女性人群恶性肿瘤的发病率很高,同时还有一些是子宫内膜癌和宫颈癌,这些病都是提前发现治疗效果更好。
有些绝经之后 出血的病人本身并没有器质性的病变,可能仅仅是因为内分泌失调造成功能性子宫出血 。
百度网友e4b4133
绝经后出血有多种原因,其出血部位也不限,如有的为外阴、阴道、子宫颈,另外还有子宫体、输卵管等,其中子宫出血是最常见的,可表现为绝经后不规则阴道出血,或是接触阴道出血等,而引起其出血的原因,常见的有:1、感染,绝经后的女性由于雌激素水平下降得很快,因此子宫内膜的抵抗力也会降低,因此易受到细菌感染而引起内膜炎,导致浅表毛细血管出现出血现象。2、增生,绝经后的女性如出现子宫内膜增生时,也会出现出血现象。3、子宫颈病变,一些子宫颈疾病也可引起出血,常见的如宫颈糜烂,宫颈息肉,在老年女性当中也是比较常见的。4、癌症,这是老年女性最需要警惕的,其中有少部分老年女性绝经后出现出血,就有可能是有一些恶性疾病引起的,如宫颈癌,或是子宫内膜癌。 一般绝经后至再次出血时间较短的,多为良性的,但绝经至出血时间愈长而出血的出现现象,那么其恶性肿瘤的发生率也会越高。
行乐乐乐行
就是因为这些人一旦进入更年期之后,都会出现心情烦躁的情况,而且这个时候也会绝经。