英国纽卡斯尔大学和诺森比亚大学纽卡斯尔商学院是同一所学校吗?

哎哟带你看娱乐

不是同一所,纽卡斯尔商学院为英国公立大学诺桑比亚大学旗下的商学院。

纽卡斯尔商学院为英国公立大学诺桑比亚大学旗下的商学院,该商学院以及通过全部三项认证,包括EQUIS、AMBA、AACSB。位于英格兰东北部泰恩河畔的一所全球顶尖商学院。

该校金融与会计专业类别通过了ACCSB的考核认证,成为了全欧洲第一家同时通过AACSBbusiness和finance and accounting认证的商学院。与伦敦商学院(LBS),兰卡斯特管理学院一样,成为英国顶尖商学院的代表。

扩展资料:

英国纽卡斯尔大学的相关介绍:

1、英国纽卡斯尔大学位于泰恩河下游北岸的纽卡斯尔市市中心,东距北海13公里,是泰恩威尔郡的首府。该城建于中世纪(1080年),当时的名字叫做 Pons Aelius,是由罗马帝国哈德里安皇帝修建的。

2、为了在城市提供教授科学的地方,教授数学、物理、化学及地球科学的学院所在1883年成为了杜伦物理科学学院,并且在1904年以威廉·阿姆斯特朗,第一代阿姆斯特朗男爵之名命名为阿姆斯特朗学院。

3、随后到了20世纪初叶,分为两个部门并且横跨两个城市的杜伦大学体系已显得不适发展,于是在1963年的国会法案通过了将其成分割为两所大学,分别为纽卡斯尔大学以及杜伦大学。

参考资料来源:百度百科-纽卡斯尔商学院

kbzhw
不是。 一个是大学, 一个是大学的下属学院。
但是。。。虽然诺森比亚是个二流大学, 但是他们的纽卡斯尔商学院是很不错的商学院,远远比综合排名好, 可以这么说, 二流的大学,一流的商学院。