新买的Zippo打不燃怎么回事?

农村人说数码

检查一下打火石和棉线。

Zippo (中文名为芝宝、之宝),是由美国Zippo公司制造的金属打火机,Zippo的防风技术能够满足在任何恶劣的天气下随时点火的需求。其燃料是一种非常稳定的石油提炼物,由它燃烧产生的火焰不但安全可靠,而且异常洁净。

巧妙的防风设计令Zippo打火机举世闻名。置于机身内部的防风墙和独特的气孔设计完美保证每一款Zippo打火机都可以在大风环境下保持燃烧状态。实际上,Zippo燃烧的方式就像是一盏油灯,这也是为什么它具有如此强的防风能力的原因。

可以在毛毡座垫的小孔中储存一颗火石。新手一直以为毛毡座垫的这个小孔是用来加油用的,其实这是用来存放一颗火石的。