房间里出现的小虫子,黑色,会飞。是什么虫?很多,怎么除?

hao大森

这个是土元,可以用杀虫剂。

  • 土元属鳖蠊科昆虫药用小动物,别名地鳖虫、地乌龟、簸箕虫、土鳖、土鳖虫、蛰虫等。现代中医药典称"土鳖虫",性寒,有微毒。

  • 具有化淤止血,消肿止痛,通络理伤,接筋续骨等功效,是理血伤科要药。主治关节炎,腰腿跌打损伤,闭径等症。

  • 现代医学证明对白血病,癌症等也有一定疗效。与土元配全的中成药达到200多种。

  • 地鳖虫是一种重要的药用昆虫,生活于阴暗、潮湿、腐殖质丰富的松土中,怕阳光,白天潜伏,夜晚活动。

  • 生长最适温度28-30℃,低于0℃或高于38℃会引起成虫和若虫的大量死亡,下降到8℃就停止活动,进入休眠期。

  • 前翅革质,后翅膜质半透明,折叠于背部,有短距 离飞行能力,由上 向下飞行可达5-6米,有尾须一对。土元经雌雄交配后产下卵块,形似稻谷

  • 较稻谷大 1-1.5倍,长一厘米左右,颜色棕红。卵块表面有纵纹。每个纵纹有幼虫一个,双行排列,一个卵块内含有8-16个幼虫不等。

威武大中华

这是一种蝽象,夏季常见,周围林木多,更为多见。一般杀虫剂就可以消灭,过了夏季就逐渐少了。
这个虫子有趋光性,受灯光吸引,容易飞到家中。
至于防范,注意门窗开关吧
慌慌张张小冀冀

以前也遇见过这种情况,试过好几种方法:

  1. 放一盆水在房间,虫子会飞到盆子里,然后连虫子带水倒进马桶;

  2. 在房间喷一些杀虫剂之类的,然后关闭门窗,等上几个小时,然后打开窗户,通风;

  3. 这种虫子反应比较慢,拿个蝇拍一个一个拍掉;

最重要的是要保持房间干净整洁,经常打扫,窗户的纱窗要关好,尤其下雨、天冷时候,不要让虫子飞进来。

为爱痴狂091
这是一种蝽象,夏季常见,周围林木多,更为多见。一般杀虫剂就可以消灭,过了夏季就逐渐少了。
这个虫子有趋光性,受灯光吸引,容易飞到家中。
至于防范,注意门窗开关吧
连接器之家yg
找个没人时间段喷杀虫剂,屋子密封好,虫子会死一大片的,没弄干净再多喷几天的,最好人外出的时候弄,人回来后就开窗户拖地清洁一边,不要留下太多有毒物质在人生活的空间。