excel表格每次输入时前有^符号出现怎样去除

惊梦电子

可能是单元格格式中设置为了特殊格式,比如“^@”,设置后就会使单元格中无论输入什么都会自动添加该符号,只需更改为常规格式即可解决:

演示设备:联想 AIO520-22一体机、WIN7、Excel 2007 。

一、如下图,如果是在A列设置了该格式的话,输入任意文字时,都会有前面添加这个符号,这时选中有特殊格式的这一列。

二、右键点击该列,弹出菜单中点击设置单元格格式。

三、进入数字选项卡,点击常规,点击确定按钮。

四、如下图,设置为常规格式之后,A列数字变为正常,不再会自动添加该符号,但上面三个单元格因为是之前输入的,仍会以文本形式显示,但这个符号也全部消失。