关于我最爱的球星:克林斯曼! 有知道的朋友帮个忙啊!

因为我在小学的时候迷恋上了足球,然后我妈给我买了件94年德国世界杯的球衣,我自己去印了个18号在球衣上!从此克林斯曼和德国队就是我的最爱!98世界杯之后德国队就一直沉寂表... 因为我在小学的时候迷恋上了足球,然后我妈给我买了件94年德国世界杯的球衣,我自己去印了个18号在球衣上!从此克林斯曼和德国队就是我的最爱!
98世界杯之后德国队就一直沉寂表现不佳,06世界杯正是克林斯曼出山把德国队又带回了原来的高对!其实个人认为,德国队的实力并没有多大的变化,变化的只是心态。曾经的德国队其实实力并没有其它的球队那么强,但是为什么拿到冠军走到最后的是他们呢!据我所知的,86年世界杯亚军,90年世界杯冠军,92年欧洲杯亚军,96年欧洲杯冠军以及02年世界杯亚军!依靠整体实力,,顽强的意志,永不放弃毫不畏惧的精神,必胜的信念铸就了德国队的辉煌! 是克林斯曼让德国队重新重拾了这种信念!
不好意思提及自己的最爱说的太多了!

我想问的东西是,95年克林斯曼在英超托特纳姆热刺队取得了如此辉煌,有没有知道的朋友能告诉我克林斯曼在那里到底干了些什么?? 踢了多少场比赛进了多少球 有什么经典的比赛或者瞬间吗? 克林斯曼好像是英超第一个把英格兰足球先生授予外国人的? 那年跟克林斯曼搭档的是谢林汉姆对吗? 谢林汉姆这种妖刀称克林斯曼是他的偶像。
还有克林斯曼之后的2个赛季在拜仁踢的怎么样,多少场比赛进了多少球!?
谢谢知道的朋友分享!
李清照爱米兰
  金色轰炸机:克林斯曼
  世界杯上最动人的泪水?不只是加斯科因或马拉多纳,1990年7月8日在罗马奥林匹克球场,克林斯曼捧着大力神杯号啕大哭,简直像个孩子,4年后在被保加利亚淘汰后,克林斯曼表情依然坚毅,但却止不住泪水在脸上流淌……

  我倒了,巴雷西也别想站着!

  1964年7月30日,克林斯曼(Jurgen Klinsmann)出生在德国的格平根,父母开了一家蛋糕点,不过克林斯曼不想子承父业,“我可不喜欢每天早晨3点就起来做蛋糕”,他更喜欢踢球。1972年,8岁的克林斯曼在当地的基因根TB队开始踢球,后辗转盖斯林根(1974-78)、斯图加特踢球者(1978-84)等队效力,1984年加盟德甲的斯图加特。在这里,他踢了5个赛季,1988年夺取德甲最佳射手,同时被评为年度德国足球先生,1989年夏天,克林斯曼转会海外,与马特乌斯、布雷默等组成了国际米兰的三驾马车。 克林斯曼的特点极为全面,他擅长抢点,又能够过人,这和他年少时的苦练分不开。“当我18岁时,哥哥是个短跑选手,他告诉我必须改变跑步的节奏,以节省力气,后来我开始和一名短跑教练一起训练,为的是跑得更快,斯图加特的教练不会同意我这样做,所以我只是偷偷的加练。”(本篇所引用克林斯曼话语均摘自2004年3月《观察家报》的专访) 在意甲联赛,克林斯曼和世界上最好的后卫们对决。“开始时我总是被阻挡犯规,他们还用肘部打人,并且不会得牌,于是我对自己说,下一次我突破时他们再放倒我,我也要放倒他们,我记得有一次我撞断了巴雷西的肩胛骨,他以为他可以对联赛中的任何人犯规,但我要给他反击,我想如果我倒了,那你也别想站着。”在意甲的3个赛季,克林斯曼打进34个进球,国际米兰的三驾马车成为了该队历史上的经典组合。 1992到94年,克林斯曼在温格执教的摩纳哥效力2年,后于1994年转投托特纳姆热刺,在这里,他掀起了英国人一阵阵的惊叹。在4比3胜谢周三的处子秀中,他就有进球,短短1年时间的表现,就为他赢得了英格兰年度最佳球员的荣誉。1995到97年,克林斯曼先后在拜仁慕尼黑和桑普多利亚效力,1998年1月重返热刺,帮助球队保级成功。1998年世界杯后,克林斯曼宣布退役,留下了俱乐部生涯参赛445场,打进204球的记录。另外,他还留下了一种独特的庆祝方式,在高速奔跑中俯身前冲,张开双臂贴地向前滑行,这被称为“克林斯曼滑翔”。

  金色轰炸机
  1990年世界杯决赛,克林斯曼被阿根廷后卫蒙松铲倒后痛苦翻滚,有人说他是在表演,结果对手吃到了决赛历史上的第一张红牌,对此,克林斯曼有话要说。“如果他没碰到我,我腿上15厘米的口子是哪来的?” 那届世界杯上,强大的马特乌斯和西德军团横扫千军,克林斯曼打进3球,其中包括对荷兰的关键进球。同南斯拉夫的比赛中,他接到队友传中俯身头球冲顶,金发飘舞间皮球入网,这个进球是对“金色轰炸机”绰号的最完美诠释。抢点敏锐,技术全面,头球尤为出色,如果有足够的中场支援,他便是可怕的禁区杀手,在英国泰晤士报的一次采访中,克林斯曼曾谈到贝克汉姆,他戏称:“我想在我年轻力盛时,如果有贝克汉姆在边路传中,我的进球数能翻倍。” 不过克林斯曼个人状态的巅峰是在1994年,在美国世界杯上,克林斯曼5场打进5球,对韩国精彩的转身勾射技惊四座。遗憾的是,马特乌斯等90年功臣状态下滑,德国队被保加利亚淘汰,克林斯曼流下了伤心的泪水。1996年,克林斯曼取代马特乌斯成为德国队队长,两人甚至为此产生矛盾,但在他的带领下,德国队夺得了欧洲杯冠军,主教练福格茨甚至回忆说,任命克林斯曼为队长是他执教生涯中最好的决定。1998年,克林斯曼最后一次参加世界杯,又有3球进帐,但在1/4决赛中倒在克罗地亚脚下,那场比赛后,“金色轰炸机”宣布退役,在德国国家队,他共参赛108场,进球47个。

  职业生涯

  效力俱乐部:基因根TB(1972-74)、盖斯林根(1974-78)、斯图加特踢球者(1978-84)、斯图加特(1984-89)、国际米兰(1989-92)、摩纳哥(1992-94)、热刺(1994-95)、拜仁慕尼黑(1995-97)、桑普多利亚(1997年8月至12月)、热刺(1998年1月至6月)
  进球:221场德甲、进110球;103场意甲、进36球;65场法甲、进29球;56场英超、进29球。
  荣誉:世界杯冠军(1990)、欧洲杯冠军(1996)、欧洲联盟杯冠军(1991国米、96拜仁)、德甲冠军(1997拜仁);德国足球先生(1988、94)、英格兰足球先生(1995)、德甲最佳射手(1988)

  2004年7月26日,德国足协正式宣布,克林斯曼接替兵败欧洲杯的沃勒尔出任德国国家队主教练。出生于1964年7月30日的克林斯曼,职业生涯先后效力于斯图加特、国际米兰、摩纳哥、托特纳姆热刺和拜仁慕尼黑等知名球队,在上世纪80年代末90年代初,他与马特乌斯、布雷默组成的“三驾马车”享誉世界足坛,一起为国际米兰和德国队夺得意甲冠军和世界杯。有着“金色轰炸机”美誉的克林斯曼,还在1996年作为队长率领德国队夺得欧洲杯。1998年起,退役后的克林斯曼定居美国,直至2004年被任命为德国队主教练。在2006本土举行的世界杯上,克林斯曼率领德国队取得季军的成绩。
百度网友a5f5b3f
1994-95赛季,名扬天下的“金色轰炸机”克林斯曼以200万英镑从法国摩纳哥转会托特纳姆热刺队,与克林斯曼组成锋线搭档,这也标志着终于有世界级大牌球星涉足英超,同时也吹响了外籍前锋淘金英超的号角。
克林斯曼先后共为托特纳姆热刺队出场56次打入了29球,在首场处子秀中便打入一球,而在九七年,在桑普多利亚未能抢得主力位置的克林斯曼重返白鹿径这个他认为是“家”的地方,协助球队保级成功。在最后热刺大胜温布顿队的一役中,克林斯曼独中四元,协助球队逃出了生天。
克林斯曼当选94-95赛季的英格兰足球先生,这也是第一位获得这个称号的外籍球员。“金色轰炸机”的犀利攻击、优雅举止和翩翩风度立刻征服了全英格兰球迷。在他的影响下,古利特、博格坎普、维亚利、佐拉、迪卡尼奥、卡西拉奇、拉瓦内利等名将先后登陆英超赛场,他们的精彩球技和激情表演使英超联赛活力四射。

1995年克林斯曼重返德国,加盟了德甲霸主拜仁慕尼黑,出场64次攻入31球。并在1997年离开拜仁的那一年为拜仁留下了一座冠军奖杯(欧洲联盟杯),一块冠军奖盘(德甲联赛冠军)。
圣殿骑士的勋章
94到95赛季,克林斯曼效力于热刺队。在4比3胜谢周三的处子秀中,他就有进球,短短1年时间的表现,就为他赢得了英格兰年度最佳球员的荣誉
98年1月到6月,再次效力于热刺队。帮组球队成功保级。

56场英超、进29球。
至于他和谢林汉姆,这里有段评论:
克林斯曼与谢林汉姆组合在英超前锋组合中排第五名。

当“金色轰炸机”克林斯曼初到热刺的时候,他出了名是难以配合的。然而,幸亏热刺有足坛的“二传手”谢林汉姆,两位超级射手加上中场的巴姆比,当时热刺拥有让大部分后卫都闻风丧胆的超级三叉戟。

95到97两个赛季,效力于拜仁。取得德甲冠军一次,欧洲联盟杯冠军一次。
出场64次攻入31球
kenzo1224maqi
一看楼主就是个老球迷。可以说,在足球区里真正看过当年克林斯曼踢球的球迷不一定太多。克林斯曼也是我比较喜欢的球星,但当年我更喜欢的是巴蒂。对克林斯曼的了解不是特别的详细。不过我知道,他在热刺其实没踢几年球,1995年一年,1998年一年而已。先后效力于四大联赛,也成为了一个常人很难有的经历。

1994年世界杯后,克林斯曼转会到英格兰托特纳姆热刺队,在那里他受到球迷的极大欢迎,被评为1995年的英格兰足球先生。 在这里,他掀起了英国人一阵阵的惊叹。在4比3胜谢周三的处子秀中,他就有进球,短短1年时间的表现,就为他赢得了英格兰年度最佳球员的荣誉。

克林斯曼的确是第一个获此荣誉的外国人,在此之后有先后有左拉、博格坎普、享利等外国球员获得。

97年12月克林斯曼重回热刺时,队时有吉诺拉,谢林汉姆。托特纳姆热刺队在英超联赛中濒临降级,克林斯曼重返英伦帮助热刺保级成功。

1998年底克林斯曼返回德国拜仁慕尼黑队,为拜仁踢了一个赛季的球后,宣布挂靴。
hellodroopy
老实说,克林斯曼的进球率在他那个档次的前锋中也只能说是一般,他并不以高产著称。他最突出之处在于他踢球时动作的观赏性。比起穆勒、鲁梅尼格,他并不算德国最厉害的前锋,但他是最具观赏性,最优雅的前锋。另外,论相貌,他在德国足坛的地位相当于贝克汉姆在英格兰、巴乔在意大利、卡卡在巴西的地位。
sakuraqicll
去年不是德国的国家队教练吗???