初一1000米跑3分31秒可以当体育生吗

地道农村人888

不可以当体育生。

在初中阶段,男生1000米满分,就是3分30秒,所以,如果想成为一名体育生,至少要达到3分30秒以上的成绩,如果想要真正成为一名体育生。

那么1000米的成绩,还要进一步提高,最好达到三分。各地中考体侧对1000米跑的满分要求略有差异,大都在3'40"上下浮动,具体要根据考生所在省份来确定。

标准要求:

男生的跑步项目为1000米,男生体育跑步项目的标准时间是3分30秒,如果达到了这个时间就可以得到100分的分数,60分的及格线所对应的时间是4分35秒。大学男生1000米跑的体测标准想达到优秀等级的话,成绩控制在3分27秒之内。

如果在3分42秒之内,则成绩为良好;若成绩控制在4分32之男生体育1000米的满分成绩时3分40秒以下。站立式起跑。弧形起跑线出发,起跑口令发出前越过起跑线为犯规。

起跑后不分跑道。跑程中不得踏进跑道左侧跑道线,遵循右侧超越田径规则。考试过程中考生无犯规现象,记为成绩有效。不得推、拉、阻挡他人跑进,不得由他人代跑,借助他人力量跑进。

新来的喷子喷雾3U
初三1000米跑3分10秒想当体育生可以吗?