低画质高帧率有矛盾吗

夏日十三天

低画质高帧率是没有矛盾的。游戏画质开低比开高帧数低,这是因为游戏的优化做的有问题。最简单的就拿最新的游戏来说,网易出品的这一款游戏,你开较低的话是,游戏帧率非常第一。

但是如果你开较高的话是游戏帧数反而正常,这就是因为它的游戏优化有问题,并且它的游戏优化有问题,出现的整体情况就是卡顿现象非常严重,而且bug比较多。

高帧率的介绍

每秒48帧画面频率的影片能更好地表达慢动作镜头,因为即使把电影放映速度减慢一半,它仍然能达到每秒24帧的电影放映水平。正因如此,在拍摄每秒24帧的电影时如果需要表现慢动作,也可以把相应的部分拍摄为每秒48帧。

每秒24帧电影看起来也许还行,但事实上其每一帧都会有模糊,尤其是在快速运动的镜头中。如果电影镜头快速摇移,图像就会有抖动或者频闪。而每秒48帧就可以摆脱这些问题,使得动作场景更加得流畅逼真。

对于看惯每秒24帧电影的观众而言,高帧率改良也许意义不大。但对那些才刚刚开始看电影的人来说,每秒48帧的高帧率电影具备更大的吸引力,他们将无法再接受每秒24帧电影中抖动的摇镜头和模糊的画面感,高帧率电影也能为院线提供理想的竞争力。