荆州是哪个省的城市

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
荆州属于湖北省,但因为是地级市,所以不属于任何一个地级市。荆州位于湖北中南部,长江中游,江汉平原腹地。下设荆州区、沙市区、江陵县、松滋市、公安县、石首市、监利县、洪湖市、荆州开发区、华中农业高新区、济南文化旅游区三个功能区。荆州是一座古老文化与现代文明交相辉映的滨江城市。“于划九州时,有荆州。”荆州有三千多年的历史。自公元前689年楚国都城济南建市以来,先后有6个朝代、34位皇帝在此建都。从“天下第一官”孙帅至《明万历实录》张,共有138位从荆州走出的宰相。
情多情暖东方J

荆州是湖北省辖地级市,别名江陵、郢都,中国优秀旅游城市、国家卫生城市。
荆州是楚文化的发祥地,也是国务院公布的全国首批24座国家历史文化名城之一。荆州河流交错、湖泊密布,均属长江水系,属亚热带季风气候,著名景点有荆州古城、熊家冢、关公庙、章华寺等。
关公镇守荆州十年,其“忠、义、仁、勇”的精神品质千古流芳,成为华人崇拜的“武圣”“财神”。始建于三国时期的荆州古城墙,被誉为“中国南方不可多得的完璧”。荆州深厚的历史文化,积淀了宝贵的精神财富,孕育了“筚路蓝缕,以启山林”的开拓精神,“三年不鸣,一鸣惊人”的进取精神,“清廉高洁,至死不渝”的屈原精神,“万众一心,众志成城”的九八抗洪精神,以及“东方之星”号客轮翻沉事件处置中荆州人民展示的“大义大爱”精神,都成为荆州有别于其他城市的鲜明特征。