排骨怎么做好吃 简单做法大全

丶锦鲤呀

排骨里面含有营养物质含有蛋白质和其他的矿物质里面含有钙质可以促进人体吸收增加骨骼,排骨的做法很简单,可以准备排骨玉米红萝卜葱花姜片排骨切成四厘米左右的长度玉米去皮切成段,排骨最好使用,清水进行清洗冷水下锅加入葱姜料酒去腥以后大火焯水五分钟捞出用温水洗掉浮沫这样炖出来的排骨汤比较清澈

排骨可以放在砂锅也可以放在高压锅里进行闷炖最好如果炖排骨汤可以使用砂锅如果想要排骨更加软烂可以放入高压锅里进行慢炖,砂锅里面放入姜片葱花热水没过排骨然后开大火烧开以后转小火慢炖40分钟左右,四分钟以后可以打开盖子排骨汤会变成奶白色这个时候可以加入胡萝卜玉米盖饭盖子再继续焖炖15分钟由于砂锅的时间比较长所以一定要炖一个小时到一个半小时左右。

如果使用砂锅炖排骨的时候可以使用食盐进行调味,不用添加其他的调料由于玉米排骨汤里面的营养非常丰富,所以制作排骨汤的时候如果喜欢吃软烂的可以使用高压锅,但是炖汤最好的口感就是砂锅进行焖炖,排骨汤里面含有蛋白质和脂肪,而且是属于优质脂肪,可以促进人体进行消化吸收,而且排骨里面含有胶原蛋白成分可以循环促进老化改善老化。而且排骨里面有丰富的钙质,可以保护骨骼健康生长防止骨质疏松,所以排骨炖汤的时候可以补充气血,如果气血不足的可以适当的进行引用。

上海大鼓餐饮管理有限公司
气切筱8047
芋头烧排骨
  原料:排骨500克,芋头2个
  辅料:葱半根,姜一小块,蒜4瓣,大料一个,花椒适量,五香粉适量,老抽一勺,糖一勺。
  做法
  1、排骨剁好段儿,洗净,冷水下锅大火烧沸,撇去血沫。
  2、放入葱姜花椒大料,转小火,炖40分钟。
  3、捞出排骨控干水份。
  4、芋头切小块。
  5、锅里放少许油烧热,放入蒜片炒香,放入芋头块。
  6、待芋头稍微变成金色,放入煮好的排骨,少放一点五香粉,炒匀。
  7、加一点儿老抽继续大火翻炒,直至均匀上色。
  8、加入一勺砂糖,加入适量的水,炖20分钟左右。
  9、待芋头熟透,加入盐调味,汤汁收干即可。