视神经萎缩是不是青光眼引起的?

小山村情怀

青光眼是一定会引起视神经萎缩的,因为青光眼的定义就是理病理性的眼压升高引起视野的缺损和视神经的萎缩,三者是缺一不可,所以是神经萎缩是青光眼的一个终末结果。
fly2084

视神经萎缩有可能是青光眼所引起,但不是一定。视神经萎缩是青光眼比较常见的一种并发症,是一种不可逆的病变,很可能是由于年龄的衰老或者是眼压出现了异常,视神经出现了进行性的萎缩等原因所导致。会伴有视力下降、眼压升高、眼睛出现流泪增多。
新左右

视网膜、视神经的炎症、退变、缺血、外伤、压迫、中毒、肿瘤等多种病变均可引起视神经萎缩。例如:视网膜色素变性、视神经炎、视乳头水肿、视网膜血管疾病、脉胳膜视网膜炎症、药物或重金属中毒、视神经外伤、青光眼等。
水绮晴2k

视神经萎缩有可能是青光眼所引起视神经萎缩是青光眼,比较常见的一种,并发症是一个不可逆的病变,很可能是由于年纪的衰老或者是眼压出现的异常视神经出现的进行性的萎缩等原因,所导致。
匿名用户

青光眼是一定会引起视神经萎缩的,因为青光眼的定义就是理病理性的眼压升高引起视野的缺损和视神经的萎缩,三者是缺一不可,所以是神经萎缩是青光眼的一个终末结果