在幼儿园做生活老师好吗,主要做哪些工作呢?

妈妈网孕育

在幼儿园做生活老师好,生活老师的工作非常琐碎,主要负责班级的卫生、消毒和照顾孩子的生活,比如提醒孩子喝水,孩子们由班主任和配班老师带出去活动,她们负责拖地、打扫卫生,给孩子们晾水,对厕所进行清理和消毒。

摆好桌子板凳,以便孩子们回来有一个健康、清洁的教室环境等,在表面上看起来,生活老师的确如上面的家长所说,就是保障后勤的,可是现在都是保教一体,生活老师也担任着重要的职责,比如这几项,就非常重要。

相关信息

生活老师负责孩子的午休,班主任可以回家,生活老师必须执勤,她们会把孩子的小床搬出来,给孩子们铺好被褥,监督孩子们脱衣服,并检查他们的精神状态,比方说有的孩子吃多了,可能会不舒服等,老师就会让他多玩一会,先不着急睡觉。

还会检查孩子小手里、嘴里是否有珠子、金属之类的小东西,等孩子们都睡了之后,还要来回巡视,查看孩子是否存在蹬被子、被子捂到等情况,然后他们才会坐下来吃饭,边吃边看着孩子们的一举一动,午休的两个多小时里,她们一直不能休息,随时发现孩子的异常情况。