什么人不能吃人参?为什么?

图提说娱乐

虽然人参是一种非常昂贵的中药,具有补气安神益智、生津止渴、复脉固脱的作用,但有些人不适合吃人参,这类人包括以下几种情况。

1、身体里有多余热量的健康人不适合吃人参对于身体里有多余热量的患者来说,容易出现口舌生疮和大便干燥的情况,因为人参会加重这些疾病并持续进展。

2、身体强壮的人。在中医理论中,人参具有健脾益肺、补益元气(人体之根)、生津养血、宁心益智等功能。所以,身体强壮的人是不能吃人参,否则会因为吃得头破血流而感到不舒服。

3、性欲过度的人。现代医学研究表明,人参能明显改善性功能,也就是中医所说的补肾益精,擅长治疗瘫痪型和早泄型阳痿,所以性欲过度的人不能吃人参。

4、胃酸过多的人。研究表明,人参可以促进消化液的分泌,增加胃液的酸度。胃酸过多的人吃了人参胃会更难受。

5、失眠患者:实验表明,人参能兴奋中枢神经系统。如果失眠患者吃了人参,他们会很兴奋,甚至更无法入睡。

6、动脉粥样硬化不容易吃,因为人参有抑制脂肪分解的作用,会加重脂肪在血管壁上的堆积。

7、有胃病的人不容易吃人参,因为胃病大多是幽门螺杆菌引起的,而人参对这些细菌有很好的保护作用,不利于胃病的治疗。

8、水肿患者不要随意吃人参。人参有一定的抗利尿因子,不利于消肿。随意吃人参会耽误治疗。

9、血液黏度高的患者。所谓的高血粘度患者,其实就是中医所说的瘀血。随着体内血液浓度升高,血液循环受到影响。人参进入体内后可以促进红细胞的生长。如果红细胞数量增加,血液的粘度就会增加。因此,为了健康,最好不要在充血的情况下服用人参。

一定要在专业医生的指导下使用人参,千万不要私自服用。

扑苒悠水身03
长期失眠,有胃病,身体发热,有动脉硬化症,胆结石等这些患者不能吃人参;因为人参可能会刺激情绪激动,人参对引起胃病的幽门螺旋杆菌具有保护作用,不利于对病情的控制。
将军子马拉拉5157
经常失眠的人不能吃,有胃病的人不能吃,身体不健康的人不能吃,经常发热的人不能吃,有胆囊炎或者是胆结石的人不能吃,有创伤中毒的人不能吃。舌苔黄厚的人不能吃,红光满面的人不能吃,动脉硬化症的人不能吃。因为最后可能会出现消化不良,而且身体上面的疾病也会变得非常严重。
宏盛0001
脾胃虚弱的人不能吃。有胆结石的人不能吃,有胆囊症的人也不能吃几次,就是面色特别红润的人不能吃,经常失眠或者是睡眠质量差的人不能吃,容易上火的人不能吃。因为如果这些人吃了的话,可能后果不堪设想,而且弊大于利。
阿斯达岁的说66
身体非常健康的人,患有胃病的人,晚上睡不着觉的人,血压患者,消化不好的人;因为人参属于补品,而且它专补元气,它的功效非常的大。