朝鲜为什么不送回志愿军遗骸

远宏018

大多数的阵亡烈士,安葬在了他们牺牲的阵地前线,那里一般都是军事禁区,志愿军墓地不对外开放,烈士遗属无法进行拜祭,也不为外人知晓。

2013年韩国总统朴槿惠访华,主动提出在朝鲜战争停战60周年送还韩国军方管理的 360具中国军人遗骸。所以,直到现在,在抗美援朝期间牺牲的志愿军烈士遗骸才回国。

扩展资料:

中新网3月20日电 据韩联社报道,韩国国防部20日表示,为向中方送还28具志愿军遗骸,今将举行遗骸入殓仪式。

据报道,入殓仪式定于当地时间20日下午2点,在位于韩国仁川市的遗骸临时安置点进行,韩中两国人士将参加仪式。

2016年3月31日,中韩双方在韩国仁川国际机场庄严举行第三批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式,交接36位中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。

参考资料来源:百度百科-志愿军烈士遗骸回国

鬼子炮楼

不是不许,是中国要求就地安葬,并建有陵园。
韩国,那时候是敌人,都是草草掩埋,现在送回来,是和解之后对军人的一种尊重。
我是神经病丿2
因为朝鲜把咱们的志愿军当成祖宗一样供奉对待
神龙教主k
都就地埋葬了,比较有名的是太子爷。