为什么在韩志愿军烈士遗骸分批回国

厚线见c
之所以选择分批次的原因,完全是因为这些志愿军烈士遗骸,并不是一次性找到的,而是在长时间的努力下,一点点找到志愿军烈士遗骸的,并且在交还志愿军烈士遗骸的时候,他们需要做很多的准备,需要清理志愿军烈士遗骸,还要清理很多的遗物等物品。
这其中的步骤比我们想象的麻烦很多,并且这是中韩两国之间最重要的一件事情,所以其中需要很多审批程序之类的。
最主要的一点原因,还是因为这些烈士当年牺牲的地方,后来很可能已经成为了其他地方,想要找到他们没有那么的容易,从2014年到现在,一共有825名烈士遗骸回国。
帐号已注销
因为这些志愿军很多人都被就地掩埋在他们牺牲的前线上,那些地方现在叫做军事禁区,不好规划。而且那地方一般都允许人去祭奠,也不对外开放。

一直到2013年韩国的总统朴槿惠访华,他自己提出要归还在朝鲜战争停战的60周年的时间送还我们国家的360位英烈的遗骸,随后便开始陆陆续续的归还。
吾诗玄l
2013年,中国与韩国本着友好协商、务实合作的精神,达成了将在韩志愿军烈士遗骸归还中国的协议。从2014年到2021年,韩方已向中方连续八年移交共825位中国人民志愿军烈士遗骸。2022年9月16日,第九批88位在韩志愿军烈士遗骸回国。14日上午,中国代表团抵达韩国。15日举行装殓仪式,16日举行交接仪式并由运20接运回国,在沈阳举行迎回仪式,17日上午在沈阳抗美援朝烈士陵园举行安葬仪式。由于志愿军遗体已经在韩国就地掩埋,所以重新起掘、干燥、鉴别、遗骸遗物分类整理记录及装殓等工作需要大量的时间和精力。
百度网友93e4e99
因为这些志愿军很多人都被就地掩埋在他们牺牲的前线上,那些地方现在叫做军事禁区,不好规划。而且那地方一般都不允许人去祭奠,也不对外开放。

一直到2013年韩国的总统朴槿惠访华,他自己提出要归还在朝鲜战争停战的60周年的时间送还我们国家的360位英烈的遗骸,随后便开始陆陆续续的归还。
百度网友1e6df59
因为挖掘是分批挖的。因为韩国一直在挖掘志愿军遗骸。根据史料记载的作战部署和参战老兵的回忆,韩国在每个60多年前的士兵可能出现的位置都会插上一个红色的旗子。