打篮球应该学会的防守技巧都有哪些?

零点科技者

如果你想打好篮球,你不可能在一夜之间学会它,但如果你学会了技巧和方法,你可以得到更多的欢呼和掌声。

1、防突破的技巧。

防守不是靠手,而是靠脚步,脚步是成为一个好的防守者的关键!我打了几年篮球,发现大多数运动员防守的方式都不对,也就是说,当对手突破时,他们不是用脚先阻挡,而是用手先拉。事实上,这是极其错误的。如果对手触手,他们肯定会判你防守犯规,这根本不会起到防守的作用。要对付速度快,擅长突破的选手,以下的经验是: 首先,身体放低,也就是半蹲姿势,这样你可以随时用手触地。眼睛盯着对方持球的球员。对手有几种突破方式,直接加速,改变方向,传球。直接加速是最好的方法。只要第一步的脚步卡住了,对手的进攻线就会被堵住。没有必要采取额外的行动。因此,常规的滑步训练似乎毫无用处,但其实这只是防守的根本。

2、防高大队员的技巧。

当对手比你高的时候,他们通常会选择单独吃掉你,因为高个子选手比矮个子选手更有自信。事实上,高个球员的优势只体现在篮下,他们在运球时没有任何优势。如果你充分利用以上的防守技巧,对手就不容易得到篮下。这是高个子选手常用的方法。90% 都是跳楼的。在这个时候,确实很难防守,但也不是不可能。首先,如果距离很近,用你所有的力量向上倾斜(靠近身体) ,左腿卡在左边,右腿卡在右边,这样对手就不能动了。同时,把手举高。如果你跳得高,你可以试着阻挡射门。如果你的跳跃能力不好,你可以用你的手封住他的脸,这样对手的射击就会大大减少。

3、篮子是强者的领地。如果你没有力量,你就会处于劣势。力量强大的人经常会吃比自己高的球员,而且在篮下的跳跃能力也比自己强。防守的时候,我们必须遵循一个原则: 把对手挤出篮筐。挤压的时候,你不能用手推,但是你可以用前臂放低身体(像相扑选手一样)来站稳。在这个时候,对手只能做钩球,转身和跳投。这个时候,你必须记住要紧贴身体。用你的手压住对手,你的腿就会紧紧地卡住。你不能让对手舒服地转身。如果你有足够的力量,即使对手比你高10厘米,他不能跳起来,他不能发挥他的力量,自然他无事可做。如果对手用力向篮筐推,不要跳,用全身力量(不要用手)压住对手,使对手无法站直。

时子昀t8
最重要的就是堵住对方强势进攻部位,逼迫他从弱势方进攻,出错的概率就会很大;第二点是不要轻易改变自己的重心位置,防守的适合很容易受到对方的迷惑,主要的技巧就是从一而终;第三点是不要去抢球,一旦不顾一切的去掏对方的球,很容易给对方造成进攻的空隙。
f但是50

要训练自己的反应能力,防守更多的是一种后发制人的招式,因此反应时间很大程度上决定了防守的质量,练习自己的横向移动能力,场上的局势分析的更加清楚,几手快,锻炼自己的灵活能力和腿部肌肉力量
殷琬S2
首先要具备有防范意识,加强身体的对抗能力,规范自己的防守动作,进行防守的相关练习,养成良好积极的防范意识,应该锻炼其上臂与前臂以及手腕的协调程度。