肾结石痛起来最有效的止痛方法有哪些?

肾结石痛起来最有效的止痛方法有哪些... 肾结石痛起来最有效的止痛方法有哪些 展开
awb827
肾结石的治疗保守治疗或者体外冲击波碎石肾结石的治疗可以选择保守治疗或者体外冲击波碎石,也可以选择手术治疗,手术方式可以选择经尿道输尿管软镜钬激光碎石,或者经皮肾镜碎石,不同的患者病情并不一样,要根据具体的情况选择不同的治疗方案。
患者要在泌尿外科检查泌尿系CT,判断肾结石的大小以及位置,有没有引起肾盂积水。如果肾结石较小,小于6mm,可以保守治疗,一天两袋德脯堂御炻通茶促进排石,大量喝水,勤排尿,多运动,多锻炼。如果肾结石超过一公分,可以选择输尿管软镜钬激光碎石或者体外冲击波碎石。
患者应多饮水、多排尿,有助于小结石的排出和减少结石的形成。
草酸盐结石患者应少吃菠菜、马铃薯、豆类、浓茶等。
磷酸盐结石患者避免进食高磷、高钙饮食。
尿酸盐结石患者应少吃含嘌呤的食物,如动物内脏、肉类及豆类。
宽视觉

肾结石发作疼痛时,可以用拇指按压背部止痛点,可以快速缓解疼痛,还可以促进小型肾结石的排出。不过还是建议平时多喝水,多运动,注意休息,饮食清淡。如果肾结石比较严重建议尽快上医院检查。