日常生活中哪些食物含钙高,孩子吃什么补钙最好?

CAOHANJVA

含钙高的食物主要有豆制品、肉类、奶制品、蛋类、蔬菜等,具体如下:

1、豆制品:豆制品含有丰富的钙质,例如豆腐、豆腐皮、豆腐干等,其中添加凝固剂较多的豆腐要比添加凝固剂较少的豆腐的钙含量要高。

2、肉类:例如鱼肉、牛肉、虾肉、羊肉等。其中,深海鱼的含钙量比普通的鱼肉要高;虾肉里也含有丰富的钙质,以及镁、磷等微量元素;相比起鱼肉、虾肉,羊肉的含钙量会相对低一些,但是羊肉可起到滋补的作用。

3、奶制品:如全脂牛奶、低乳糖奶、高钙奶等,其中高钙奶是在纯牛奶的基础上添加了碳酸钙等成分,含钙量较纯牛奶更高。

4、蛋类:鸡蛋、鹌鹑蛋、甲鱼蛋等蛋类也含有丰富的钙元素。

5、蔬菜:芹菜、菠菜、小白菜、油菜等蔬菜也含有丰富的钙元素,例如每一百克油菜中约含有一百毫克的钙元素。
儿童补钙时,可以适当多吃以下几类食物:

1、牛奶。牛奶含有丰富的钙及微量元素,且容易消化、吸收,非常适合儿童补钙时食用。

2、鱼虾类、扇贝类等,也含有比较高的钙元素。

3、鸡蛋。鸡蛋具有丰富的蛋白质和钙元素,可以每天给儿童吃一个蒸鸡蛋。

4、香菇、黄花菜、豆制品、金针菇、萝卜等,也含有比较多的钙元素。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
对于儿童来说,日常膳食是最佳钙质来源,乳制品、豆制品、芝麻、鸡蛋、菠菜、西兰花、虾皮含钙量较高,其中牛奶是最理想的天然补钙食物。除了膳食补充,对于严重缺钙的孩子,可以使用儿童专用钙制剂进行补充,选择吸收率高的产品。补钙的同时,也要注意补充维生素D,以促进钙质吸收和利用。
zgrbkr

孩子缺钙要进行补钙,建议吃以下这些富含钙质的食物:
第一、牛奶和鸡蛋,牛奶和鸡蛋不仅钙质含量非常丰富,而且也含有非常优质的蛋白质。牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例也非常的合适,非常有利于肠道对钙的吸收。
第二、虾皮、海鲜等等,它里面也含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙的含量非常的丰富,不仅能够补钙,还能够提高孩子的食欲。
第三、一些奶制品,像奶酪,奶酪的钙也非常容易被孩子吸收,增强身体的抵抗力,也有利于维持肠道菌群的稳定。
给孩子补钙要注意饮食一定要均衡,荤素搭配,这样才能使孩子能够得到快速的补钙。
guoj790507
如果想补钙,日常生活中,可以多吃像芝麻、虾皮、牛奶、乳酪、豆制品等都是含钙较高的食物。另外补钙的方式除了饮食外⌄还可以吃钙片。我推荐一款很不错的儿童钙片,妈咪爱钙维KD片。它是专为4-17岁儿童/青少年研制的能够补钙入骨的钙片。补钙要科学入骨是关键,补钙不入骨,补再多也没用。甜橙味口感,口腔咀嚼不胃酸,每天一粒就能满足身体日常对钙的需求。
zzjj567

日常生活中,含钙量较多的食物,有牛奶,豆浆,豆腐,虾皮,排骨汤,等等,最佳钙源就是喝牛奶!