为什么说《秦时明月》里的盖聂只是浪得虚名?他没有实质性的战绩吗?

摩青旋0Gn

秦时明月做为一部历史时间日本动漫,里边确实可以说是高手如林啊,不过实际上可以说的上是顶级的大神实际上并不是很多。我认为就仅有:横纵,农家院的六大大长老,及其阴阳家的东皇太一。不过在情节里边,称为剑圣的盖聂却并没有什么过多的是战况,就算是在噬牙狱应对章邯跟六剑奴她们都选择了退而非打。盖聂称为剑圣是名副其实的秦国第一剑客,连他们的师傅鬼古子都说了这个人是百年难得一见的剑术奇才。可是这一奇才在第一部刚开始就并没有血满过,但是他的成绩则是不可否认的。他是剧里唯一一个被称作剑圣的男生。

他在剑道里的造就达到了好多人一辈子也到不了的相对高度,他们的百步飞剑名喧天下,连秦王赢政都聘用他当剑术教师,由于剑术大神通被来自秦王受封大秦天下第一枪士。盖聂在秦时明月中都是战况不凡啊,第一次在残月谷在一边作战一边维护天明的前提下反击杀了三百秦兵骑兵,第二次和卫庄在墨家机关城里的对决绝对是秦时明月中最经典的一战,盖聂用百步飞剑打掉了卫庄的武器,最终还要残剑制服了卫庄,这种整体实力也叫沽名钓誉?你要知道盖聂和卫庄对决的过程中是丝血情况的,就算如此或是制服了卫庄。由于在一部出场时的盖聂便是带上天明从秦国逃离,一路一直被战士追捕尽管官兵团场灭了。

但自己也晕厥了过去了。大伙儿不要忘了,这时的盖聂是以秦国一路带上天明逃往了这儿,换句话说,向前追捕盖聂的战士不仅这些人。再加上盖聂要维护不会武功的天明,面临许多的秦国战士,即便是盖聂也难以招架。并且,盖聂手上的武器是渊虹,在名剑总排名第二。能有着排行第二的名剑做为自已的武器装备,能够想象着是必须一定的能力才能做到。残月谷虽然他战况赫赫有名,但为了保护天明,争霸中,盖聂或是受了致命性的受伤。以后到医岛救护之前,别人是半昏半梦半醒。

机关城和卫庄对战前,他又被化身为天明的墨麒麟袭击,腰上中了一剑,但就这样,或是能媲美师兄弟的卫庄,整体实力绝对是十分精湛,肯定不是沽名钓誉。渊虹在机关城被鲨齿断裂之后,盖聂在思索作战究竟应该怎么开展。别人早已从手艺的层级,提及了道的相对高度。他没有之前那样冷峻,但更为恐怖。残月谷他务必拼命搏斗,而桑海城外面,一人一剑(木材),却能抑制总数大量、愈发精湛的章邯骑兵队便是最好的表明。

侯小七公子
属于秦时明月里面的顶尖强者之一,和卫庄不分伯仲,机关城之战渊虹就是被卫庄鲨齿斩断的,鬼谷子把百步飞剑也传给了卫庄,所以说卫庄就是下一任鬼谷派掌门,只有掌门才能学全纵横剑术,所以卫庄打了盖聂措手不及 ,还有一个高手就是传说中的田光,但是没用正面出现过,阴阳家掌舵人东皇太一,但是也没有看见战斗过,至于农家六堂太上长老强悍在于地泽二十四,单挑难说。
咱们就大致划分一下,传说级别的高手,鬼谷派掌门,盖聂卫庄的师傅,这个人没有死,只是云游去了,阴阳家东皇太一,农家田光,罗网赵高,此人虽然从没有出手过,但是看他能够悄无声息的出现在胜七背后,属于深不可测。
第一梯队高手:盖聂 卫庄 焱妃 燕丹 旬夫子 田赐 胜七 掩日
第二梯队:高渐离 田言 月神 星魂 逍遥子 晓梦 伏念 章邯 吴旷 墨玉麒麟
第三梯队:田虎等农家六堂,阴阳家大小司命,墨家盗ZHI ,大铁锤 ,流沙赤练,白凤,隐蝠,小圣贤庄张良 颜路 钟离昧 季布 英布
其他的就多了,蒙恬,端木蓉 雪女 庖丁 韩信等,秦时明月三小只,天明,小羽,月儿。
组合:六剑奴组合,农家地泽二十四组合,高渐离雪女组合。
以秦时明月宏观大局来看,没有绝对的高手,以上只能是参考,盖聂卫庄这些绝对是一等一的高手级别,盖聂有点像风云里面的那个谁,满血拉二胡,残血满图浪的那个,盖聂明月峡一战重伤未愈合,这是一个绝对让对手胆寒的存在,在失去内里情况下和逍遥子对战阴阳家大小司命和护发星魂,而且全身而退,应该说是跑了……第六部里碾压田言,如果满血的话在机关城绝对让卫庄不好过,就算传说级别的人物出现也能五五开吧?
蓉淼森林

因为他每次和别人打架都是落败的,可能因为别人找他打架,他正好是很倒霉的,因为当时正好受伤。他没有实质性的战绩,有了估计也是失败。
晓丹学姐

当然不是了,他在这部动漫作品当中可以排在第1位,他的武功也是最高的。是有一些战绩的,而且在每次的战争当中,他都可以凭借丝血反杀对方,可以看得出来,他是一个能力很强的人,也是一个武功很高的人。
是顾言吖xC

他并不是浪得虚名,他的能力是很出色的。从各种各样战争中,他的真实实力也有着显现,他本身的背景比较强大,在战争比赛当中也是很厉害的。