有人说盖聂才是《秦时明月》的主角,你的看法是什么?

恋爱新生冉小姐

在《秦时明月》动画当成大叔盖聂每一次出场都展现了自己强大帅气的一面,这也让人感觉盖聂他应该是动画中的主角。其实并不是这样,盖聂只是剧情的推动者,在一旁辅助真正的天明走向成熟。盖聂自己并不适合担任主角这一形象,下面小编简单给大家分析一下,各位读者可以提前有一个了解。

首先,盖聂人气高涨的时候,很多英雄人物还未出现。盖聂的高光时刻在动画的前几部,这时动画的剧情主要是为了逃脱秦国的控制,因此盖聂在其中扮演了很重要的角色。而在剧情发展后期,这部动画主要展现的是百家高手共同抵抗秦国暴政的故事,因此盖聂的重要度有所下降。盖聂本人并不能成为抗秦的主力,因此不能作为主角。

另外,是因为盖聂的年纪稍长,并没有很大的发展空间。动画中的主角天明年纪尚小,因此他有很多的人生经历需要体验。而当时的盖聂已经是厉害的高手,在实力上没有很大的提升机会,而且他的人生阅历已经非常沧桑,动画中不需要凸显盖聂的后续成长。因此盖聂只能作为辅助的形象,在动画中引导主角天明的心历路程。这部动画展现的也是少年成长的故事,这一点盖聂显然都不符合。

此外,还有一个原因是盖聂心中的抱负与主角不同。盖聂此时已经经过了人世间的游历,因此他的心境非常的沉稳,盖聂已经看透了世间的本质,所以即使心中还有想为百姓做一番努力的理想,但是明显心有余而力不足。而天明年少无畏,内心纯净,立志成为一个顶天立地的大侠,这一点符合剧情中主角应有的面貌。但是这些并不影响观众对盖聂的崇拜。

涂鸦呀呀yg

我觉得也是这样的,主要是因为他的实力是很强大的。而且每次都能够逃出生天,好像是有主角光环似的。
兔子的情感

我觉得盖聂确实是主角。因为有他在的时候才有大事发生。
生活达人徐胖妞

特别认同这样的看法,这个人在这部动漫当中是非常重要的一个角色,而且也串联了整个剧情。