难道我做错了吗?

感情大使17
昨天深夜小姨子要来我家借宿,我思绪万千,随即发了一条信息给老婆,没想到老婆居然跟我大吵一架,直接嚷着要跟我离婚!

老婆和我都是地道的农村人,为了生活,我和老婆都去城里打工。于是我们就在城里租了一间30平米左右的房子居住。我们租的这间房,只有一个卧室和一个卫生间以及一个小厨房。

而小姨子在城里读大学,因为生病了,所以昨天她请了三天假,到医院去看病。当她在医院打完吊针的时候,她没有选择坐车回农村老家居住,而是去酒吧跟朋友喝酒。

到了凌晨两点钟的时候,她打电话给我老婆并且告诉我老婆说,她想来我们家借宿一个晚上。可是我老婆昨天晚上正好上夜班,于是我老婆打电话给我。

她对我说:“妹妹在家门口,你给她开下门,她没地方去,要在我们这借宿一个晚上。由于当时已是深夜而且我又多喝了一点酒,因此我懒得起床开门,关键是让她来我就得打地铺,因此我不同意。

毕竟她是妹妹,同时也是客人,我不可能让客人打地铺睡觉,而我自己睡在床上吧,这样做好像显得很不礼貌。所以我就对老婆说:你不在家,我跟她住在一起似乎不太方便。”

“她是我亲妹妹,有什么不方便的吗?我都不在意,你一个大老爷们,你在意什么呢?”老婆有点不高兴了!为了不至于尴尬,于是我想了一个自认为聪明的办法,立马微信转了300块红包给老婆,让她把钱给妹妹去旅馆住。

本以为这件事情我处理得很正确,没想到第二天老婆下班回来之后,竟然大发雷霆:“我妹妹又不是外人,连我的亲妹妹你都不肯帮忙,深更半夜的被你拒之门外,你根本看不起我的家人,看不起她就是看不起我,这日子没法过了,我们离婚好了。”老婆气急败坏,有点竭嘶底里的吼道。

“我不是为了避嫌吗?你看你又不在家,孤男寡女的,而且我们都喝了酒,万一发生什么事,跳进黄河也洗不淸呀!还不是为了大家好吗?”我一边陪笑脸一边解释。

“我不要听你解释,全是借口,以后你走你的阳关道我过我的独木桥!”说完,她居然直接拿了一个塑料袋,把自己爱穿的几件衣服装到袋子里,气冲冲的甩门而去了。

看着老婆的背影,我真是哭笑不得,对于小姨子借宿这件事情,我难道做错了吗?虽然主要原因是我懒得起床开门,也不愿意打地铺,但是老婆不在家,我又喝了酒,小姨子也喝了酒,如果让她来家里借宿,让邻居看到,邻居们肯定会产生误会,以为我跟小姨子不清不白呢!

同时因为我们两个人都喝酒了,孤男寡女在一起你根本无法预料会发生什么事啊?所以我宁愿出钱让小姨子出去住旅馆呀!我觉得自己的做法并没有错啊!倘若是老婆在家,然后让她跟妹妹睡床上,而我打地铺,那我是绝对没有怨言的。问题是老婆又不在家,所以我才拒绝的啊!

今天上午我跟朋友说起了这件事情,我朋友也认为我没有做错。我朋友调侃道:可能是你老婆早就不喜欢你了,然后想跟你离婚,但是又没有借口,所以才出此下策。大家对这件事有什么高见呢?

@浮生VScjh心存浪漫 听了网友的故事,笔者有话要说:

1.我认为故事中的男主人对小姨子借宿处理很得当,深更半夜小姨子来借宿,姐姐又不在家,这孤男寡女的肯定不方便啊!必须果断拒绝!这样处理对大家都好!

2.这个老婆太不讲道理了!明明老公是为小姨子的声誉着想,也为了避免尴尬,不出什么幺蛾子才让妹妹去住宾馆,她应该举手赞成才对,居然还闹离婚,也许早就不想一起过下去了!

3.小姨子也有责任,自己喝了酒深更半夜的来姐姐家借宿,明知道姐姐家租的小房子,应该不来打扰直接去宾馆,一个大学生,这起码的礼仪应该懂吧!

写在最后:做人要有自己的原则和底线,任何时候不要随便去打扰别人的生活,即使是亲人之间!对于今天这件事,你有什么看法,欢迎留言!