我是不是做错了什么?

终极斗士kang

对于上班族来说,上下班的路途并不是完全枯燥无味的,有时也会遇到一些令人意想不到的开心的事情。我在上下班路上捡到过小朋友,而且不是一次而是两次。
第一次是在下班的路上,看到路边有一个背着大书包的小男生,请握小拳头满脸充满了倔强一个人气冲冲的往前走,我是步行回家路过他身边的时候才发现这个小朋友会用袖子偷偷的擦眼泪。我人都走出去很远了,又反过来站在她的面前,弯下腰来问小朋友,你怎么哭了?那个小男孩大概读23年级的样子,小寸头眼睛大大的听我这么一问,顿时小嘴一撅哇,一声就哭了。我哄了半天才问明白,原来那天是他们提前放学,他妈妈忘了来接她,她等了好久没等到就自己摸索着往家走,结果越走越远,然后就迷路了。
我拉着他走到一边去避开车辆安慰她让他用我的手机给她妈妈打电话很快她妈妈手机接通了开了免提他妈妈急得不行问他去哪儿了小男生气的脸都红了他咬牙切齿的跟他妈妈说你再不来接我我就要了她妈妈大惊失色?连忙问她怎么了?小男生抹抹眼泪说我就要被你气死了。
后来电话被我接过来三言两语说明白了,地址和事情真相,小男生的妈妈骑着电动车很快就赶过来。他很不好意思跟我道谢。说耽误我时间了,我摇摇头说没有关系,如果不是我一时好奇问了下孩子恐怕他还不知道要继续走多远。
小男生扑进妈妈的怀里特别不好意思的跟我道谢我摸摸他的头让他以后遇到困难了记得要求助大人。不要自己一个人乱走,这对儿模糊的母子千恩万谢的走开了。