战斗机上带什么武器

Chine_Prize
空对空导弹:空空导弹又分为红外制导(近程,格斗弹)和雷达制导(主动式,一般为中程)导弹。
空对地导弹:根据制导方式,有反辐射制导(打击敌方雷达)、主动(雷达)制导、红外制导、电视制导、复合制导、子母弹(反坦克用得比较多)。
空对舰导弹:又称为反舰导弹,还有战斗机上挂得比较少的反潜导弹(多挂在反潜机、反潜直升机上)。
非制导炸弹。
火箭弹(非制导,一般是一个火箭弹筒,里面可以装好几枚火箭弹。在训练中见得比较多,一是价格低,二是方便考查学员对发射的时机掌握得如何)。
机炮。

当然,不同的战机,有些能挂的弹种类多一些,有些少一些。看战机是侧重于空战,还是侧重于对地对海,或者是全能型。同一种制导方式的导弹,可能射程、威力大小,也有所不同,也可以细分出很多种。
特金