贵州有哪些县

灵活又平实的抹香鲸2

贵州有:开阳县、息烽县、修文县、桐梓县、绥阳县等。
1、开阳县
开阳县,位于现在广东省罗定市境内,是广东历史古县,在行政与商贸中有着极其重要的地位,从公元前214年就有开阳县存在就一直是当地地行政及商贸中心,直到公元1304年才把县治从开阳乡搬到现在的罗定市区内。
2、息烽县
息烽县,贵州省贵阳市辖县,东临开阳,南接修文,西北与遵义市播州区、毕节市金沙县相望。息烽县名“息烽”是由明朝崇祯皇帝取“平息烽火”之意赐名而得,素有“川黔锁钥、黔中咽喉”之誉。
3、修文县
修文县位于贵州中部,是贵阳市所辖县,东面与乌当区接壤,南面与白云区毗邻、以猫跳河与清镇市为界,西面与黔西、金沙两县隔六广河相望,北面与息烽县交界。
4、桐梓县
桐梓县,贵州省遵义市辖县。位于贵州省北部,北与重庆市接壤,南接汇川区、仁怀市,西连习水县和重庆市綦江区,北抵重庆南川区、万盛区。
5、绥阳县
绥阳县,隶属贵州省遵义市。位于贵州省北部,大娄山脉中段,绥阳县南北长75公里,东西宽56公里,总面积2566平方公里,占贵州省总面积的1.45%,占遵义市总面积的8.28%。