内蒙古通辽市有什么旅游区?

saber5s
具体给你说这几个吧! 大清沟 在辽阔的科尔沁草原西部沙海里,有一条长达24公里的沙漠大沟。沟上沟下树木葱郁,鲜花盛开;沟底处千万条淙淙泉水汇成一条长长的溪流,清澈透明。沟的两岸树草丛生,常绿树与落叶树并存,乔木与灌木掺杂,鲜花与绿草相间,溪流与明沙相依。这就是被称之为科尔沁沙地绿色明珠的大漠奇观——大青沟国家级自然保护区。 它位于科左后旗境内,距沈阳200公里,距通辽市区80公里,总面积12.5万亩。 区内大小青沟纵贯南北,呈"Y"型分布,沟长24公里,深约100米,宽200~300米。现已查明的植物有700多种,动物170多种,是天然的动植物宝库。这里沟深林密,风景独特,素有"沙漠绿洲"之美誉。大青沟地貌怪异,景观奇特。沟下原始森林奇花异树,纯乎自然,为沙海一绝。五月杏花六月桑,八月山里红到家,这里到处闪烁着生命的灵光。春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天枫叶似火,冬天云雾蒸腾,到此一游,有一种回归大自然的感觉。大青沟的气候十分宜人,是一处理想的旅游、避暑、消闲、度假胜地,每到盛夏季节,八百里沙海热浪翻滚,可一步入大青沟,尤其是走进沟底则暑气顿消,心旷神怡。若在冬季,北国千里冰封,雪花飘舞,可在沟底却温暖如春,泉水叮咚,甚至还跃动着绿色的生命。来到三岔口,展现在您眼前的是一派壮丽景色。登高远眺,大小青沟象二条巨蟒,成“人”字型在这里汇合,烟林苍茫,气势宏伟。俯瞰沟底,墨绿色丛林中一方方嫩绿色的稻田,颇具北国江南的味道。 兴源寺 兴源寺座落在旗府所在地的库伦镇东部,通辽市库伦旗在清代素有“小五台山”之称,境内庙宇林立,兴源寺是其中最大最中心的一座,不仅规模宏大,造型也美观。兴源寺兴建于清代顺治六年,竣工于顺治七年(1650年),顺治皇帝赐额"兴源寺"。 大乐林寺 大乐林寺全称为吉祥密乘大乐林寺,位于通辽市西拉木伦公园北侧。大乐林寺始建于1993年,经通辽市人民政府批准,为满足哲里木盟广大信教群众的愿望,以原莫力庙为模型而建(又说该寺前身为莫力庙,移地重建)。1997年9月落成,总投资约800多万元,占地面积约13500平方米。1997年,经内蒙古自治区人民政府批准,为喇嘛教依法活动场所。 奈曼王府 奈曼王府是自治区仅存的一座保存完好的清代王府,位于奈曼旗人民政府所在地大沁塔拉镇。建于清同治二年(1863年),距今约一百一十余年。为道光皇帝之乘龙快婿奈曼第11任王爷德木楚克扎布所筹建,是当年奈曼旗最高行政长官扎萨克生活和办公的地方,也是内蒙古现存最为完整的清代王府之一,被列为区级重点文物保护单位。遗憾的是原王府建筑大部分已毁掉,现存部分仅为原王府的百分之三十七,占地面积14500平方米。 双合尔山白塔 双合尔山白塔座落在科尔沁左翼后旗阿古拉苏木的双合尔山上,建于清雍正十二年(1734年),是自治区重点保护文物。塔身为砖石结构,通高13米,形状似北京市北海公园白塔。
手机用户53155
旅游景点 西拉木伦公园 森林公园 珠日河草原旅游区 霍林河草原旅游区 辉特淖尔草原旅游区 大青沟 吉祥密乘大乐林寺 兴源寺 双合尔山白塔 奈曼王府 孝庄故里生态旅游区 古榆园 莫力庙 福缘寺 阿古拉 努古斯台 鲜光民俗村 羊场农家乐、牧家乐 塔敏查干 君宁家园