林丹绝对是羽毛球方面的王者,当年的林丹有多么的强悍呢?

历史讲堂小知识

我们应该很清楚林丹的实力到底有多强,在他的手下,似乎没有哪个人能坚持的很久,即使是那个强如李宗伟这般的强者,在林丹面前也只不过是昙花一现,但是人的巅峰期终归是有限的,近几年来,林丹的状态就一路下滑,包括自己的世界排名,而且从这两年林丹的战绩来看,他的状态也下滑的很快,这就意味着曾经那个战无不胜的超级丹老了,说起羽毛球,林丹绝对是羽毛球方面的王者,那么当年的林丹到底有多么的强悍呢?

可以说只有他配得上是羽毛球史上最伟大运动员的称号

从他个人荣耀上来看,他应该是超过了所有的羽毛球前辈,他这一生重要的荣誉包括了两次奥运会冠军以及五次世锦赛的冠军,以及六次全英赛冠军,综合一下他的职业生涯,他共拿到过国际羽联系列赛的34个冠军和12个亚军,如此荣誉及于一身,所以用这个称号来形容他一点都不过分。

还有一点就是林丹的统治力,在与他同时期的选手当中的交锋中来看,他的对手能获胜的场次仅仅只有四分之一左右,那怕是强如李宗伟,他都能够取得28胜12负的战绩,对阵鲍春19胜5负的战绩,对阵盖德14胜5负的战绩,所以在林丹那个时代将其称之为伟大的羽毛球运动员一点都不为过。

除了统治力,林丹还有另外一个特别大的优势,那就是他的稳定,不得不说,林丹虽然说没有陶菲克那种毫无疑问的气质,但是林丹的稳定性却是无人可及的,尤其是当林丹的年龄越往上攀爬的时候,很多人到了这种年龄状态,应该会下滑的很厉害,但是林丹的战绩依旧保持得很稳定。由此可见,林丹的巅峰时期到底有多么的恐怖。

生活电咨小助手

他获得过2004年到2021年的汤姆斯杯五连冠军,也获得过08年和12年的奥运会冠军,获得过06年,07年,09年,11年,13年的十几岁男单冠军,是亚洲最具有运动价值的球员。
帐号已注销

超级的厉害,林丹在羽毛球上有着非常高的成就,拿到了很好的成绩,很少有人超越,得到过奥运会冠军。
喵喵休闲娱乐

林丹是我国非常知名的羽毛球运动员,他当时已经取得了非常高的成绩,而且属于世界冠军。是羽毛球史上的奇迹。
我的一家wodeyi
每次只要是羽毛球打比赛都是林丹是冠军。金牌拿到手软,技术非常到位。