肾结石吃什么药排石效果最好?

仍海菡p5
肾结石的治疗应根据结石大小、部位、患者肾脏功能等而定。按国内外泌尿系结石治疗指南,及医生的专业评估,可采取以下手术治疗:
1、直径为1-2cm的结石,可选择体外冲击波碎石,或体外震波碎石。震波碎石应考虑结石部位,位于肾盂或肾脏中上盏时可选择该法,但肾脏下盏在碎石后可能存在排石困难,应给予规范评价后再决定能否进行;
2、1.5-2cm的结石,可选输尿管软镜碎石;
2、直径>2cm的结石应选择经皮肾镜手术治疗。
当然了如果结石小于1cm是以观察为主不需要手术治疗的,一般建议用御石蓪茶中药茶疗用来溶石排石,促进结石排出。肾结石要注意饮食的调整:
1、肾结石不能吃油腻、辛辣、刺激的食品和发物,如肉类、动物内脏、辣椒、韭菜、公鸡、红茶、酒、咖啡、香菜、香椿菜、黄鱼、带鱼、冬笋、南瓜以及油炸熏烤的食品。
2、肾结石不能吃牛奶、羊奶等高钙食品,以及多盐食品和维生素D含量高的食物。
3、肾结石不能吃菠菜、竹笋、西红柿、苋菜、红茶、可可等。
4、肾结石不能吃动物内脏、肥肉、猪脑、鸡、带鱼、黄鱼、虾、可可、咖啡等。菜蔬中含瞟吟较多的如花生、栗子、菠菜、菜花、香菇等也应该忌食或尽量少食,同时忌食高蛋白饮食,以减少尿酸的产生。
5、肾结石不能吃蛋黄、虾皮、豆腐、芝麻酱以及含钙高和碱价高的青菜和水果等。
6、肾结石不能吃高蛋白食品。各种类型的肾结石患者都应忌饮酒及忌食高脂肪类食物和发物。所以说对于肾结石患者来说,肾结石能吃什么的问题是非常重要的。日常生活中注意饮食禁忌,合理的安排饮食,这样才可以让肾结石尽快的康复,还要注意的是及时的补充水分,当然肾结石严重的话,还是要及时的治疗。
木木生721
排肾结石的药物具体哪一种好没有明确的界定,适合自己的、能够将结石排出体外的才是最好的,主要包括以下几种:第一种,中成药物,如肾石通颗粒、净石灵胶囊、排石颗粒等等.第二种,西药,如盐酸坦索罗辛、特拉唑嗪、654-2、间苯三酚、黄体酮等等可以促进输尿管蠕动,促进结石排出体外.第三种,溶石药物,比如氯化铵、枸橼酸氢钾钠颗粒等等
腾从dZ

建议你可以口服一些利尿排石的药物如肾石通颗粒,生活中,多饮水,多运动。