七月初是什么星座?

生活达人小菜

七月初是巨蟹座。

巨蟹座(Cancer)的出生日期为6月22日—7月22日,巨蟹座位于双子座之东,狮子座之西。巨蟹座的象征是两个蟹钳。

巨蟹座是夏天开始的第一个星座。巨蟹座的人总是抱着谦虚心态学习。敏感的神经使他(她)们对四周环境的变化很敏锐。

科学家眼里的十二星座:

在各种占星术中,最为风行的是“十二星座”,在天文学家看来,这只是借助了与“黄道”相交的星座名称。

由于地球绕着太阳转,这样人们从地球这个运动的平台上看太阳,则是太阳相对绕着地球转—太阳慢慢在星空背景上移动,一年正好移动一圈,回到原位,太阳如此“走”过的路线就叫 “黄道”。

而且月亮绕地球运行的轨道即“白道”及各行星绕太阳的轨道都十分接近黄道,所以月亮、行星也总在黄道上下不远处来回“穿梭”,这样黄道一带就成了日、月、行星等天体互相追逐和交会的“跑道”。

3000多年前的巴比伦人特别关心这一现象,就沿黄道划出了一条宽宽的马路——称“黄道带”,它的宽度伸展到黄道两侧各8度,共16度。黄道带最早以黄道十二星座为标志,被平均分成12份,称“黄道十二宫”。