科四过了驾照还没到可以开车上路吗?

郝姐说

不可以,科目四考完通过了证还没拿到手,开车上路视为无证驾驶。未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的。

一般通过所有驾照考试科目后,车管所一个工作日内会办好证,有些地方甚至考完试两小时就可以拿到驾照了,地区不同也是有所差异的,具体拿证时间可以咨询教练。

每个驾校的规定是不一样的,有的驾校要求学员自己去车管所领取,也有的驾校会提前帮学员代领,代领后通知学员直接来驾校领取。

无论驾驶人行驶中违法与否,均不允许驾驶人再驾驶车辆,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。然后,根据驾驶人提供驾驶证的情况分别进行处理:

1、驾驶人提供了驾驶证,如行驶时无其他违法,给予警告或者二十元以上二百元以下罚款,及时退还机动车。

2、驾驶人提供了驾驶证,如行驶时有违法,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,及时退还机动车。

3、驾驶人未能提供驾驶证,按无证驾驶处罚。